财经
首页>财经>正文

险企三季度纷纷发力健康险

2018-07-0317:02:00来源:广州日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

广州日报讯(全媒体记者 刘冉冉)昨天是第三季度第一个工作日,记者走访险企了解到,刚进入新季度行业纷纷发力创新险种,健康险将成为第三季度“主战场”。记者走访多家险企获悉,“创新保障性业务、深耕健康险”将成为保险行业新赛季最大“得分点”。

公开资料显示,2017年寿险、健康险、意外险占人身险保费收入的比例分别为80%、16%和4%,虽然寿险仍占最大份额,但2011年以来健康险的增速显著高于寿险。2017年,健康险保费(剔除和谐健康保险)同比增长36%,大幅高于寿险(23%)和意外险(21%)。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端