财经
首页>财经>正文

浙江银监局处罚5家金融机构 资金违规流入房地产

2018-07-0416:44:44来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北青网7月4日电(统筹:陈勇敢 记者/栗鹏菲)7月3日,银保监会在官网披露,浙江省银监局一日开出了6张罚单,其中5张指向个人贷款资金被挪用于购房、资金违规流入房地产等违法违规情况,涉及4家银行与1家信托公司。

受罚机构分别为中国工商银行浙江省分行、温州银行杭州分行、平安银行杭州分行、杭州联合农村商业银行,以及万向信托股份公司,合计被罚310万。其中温州银行杭州分行罚单最大,高达95万。

违规发放个人经营性贷款 温州银行吃95万元罚单

中国银保监会官网公布的处罚决定书显示,温州银行杭州分行存在个人经营性贷款资金被挪用于归还个人借款、信用卡预借现金用途管理严重不审慎;贷款管理严重不审慎;违规发放个人经营性贷款等多项违法违规事实。

浙江监管局依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,对温州银行杭州分行罚款人民币95万元。

工商银行吃75万元罚单 个人贷款资金被挪用

处罚决定书显示,中国工商银行浙江省分行主要负责人为戴春林,该分行个人贷款资金被挪用于购房、个人消费贷款资金被挪用于购买股票等违规违法事实存在。

浙江监管局依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,对中国工商银行浙江省分行罚款人民币75万元。

贷款资金被挪用于购房 平安银行吃35万元罚单

处罚决定书显示,平安银行杭州分行主要负责人为石波,该分行存在个人消费贷款管理严重不审慎、贷款资金被挪用于购房多项违法违规事实。

浙江监管局依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,对平安银行杭州分行罚款人民币35万元。

杭州联合农村商业银行吃75万元罚单

处罚决定书显示,杭州联合农村商业银行主要负责人为石波,该分行存在个人消费贷款管理严重不审慎、贷款资金被挪用于购房多项违法违规事实。

浙江监管局依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,对杭州联合农村商业银行罚款人民币35万元。

万向信托被罚30万 房地产项目贷款审批管理不审慎

处罚定书显示,万向信托股份公司主要负责人为肖风,该公司存在个人消费贷款管理严重不审慎、贷款资金被挪用于购房多项违法违规事实。

浙江监管局依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,对万向信托股份公司罚款人民币30万元。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端