财经
首页>财经>正文

人民币对美元汇率继续反弹

2018-07-0509:13:34来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 程婕)前日央行正副行长相继发声力挺人民币,使人民币对美元汇率出现绝地反攻。昨天,人民币汇率继续大幅回升。

昨天人民币兑美元中间价下调98点,报6.6595,为2017年8月25日以来首次跌破6.65关口。但在岸和离岸人民币汇率都涨势如虹。

昨天早盘,人民币继续高歌猛进。在岸人民币对美元汇价16:30官方收盘报6.6211,较上一交易日涨461点,创五个月最大涨幅。晚上19:00,人民币对美元在岸汇率回调至6.6345.

离岸人民币昨天也大涨。截至昨晚19:00,离岸人民币汇率回弹至6.64一线,涨幅逾200点。

绝大多数业内专家均认为人民币没有大幅贬值的基础。社科院肖立晟强调,经济基本面并不支持人民币汇率持续贬值。作为同时存在贸易盈余和资本管制的追赶型国家,中国只要不出现系统性金融危机,汇率持续贬值的概率非常小。因为只要有贸易盈余,外汇市场的美元就会供过于求。短期资本流动只是资产配置的扰动项,主要和利差、预期联系紧密,并不会形成趋势性的持久冲击。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端