财经
首页>财经>正文

中兴通讯公告人事变动

2018-07-0509:18:49来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

据央视报道,美国商务部发布公告,暂时、部分解除对中兴通讯公司的出口禁售令。消息公布后,中兴通讯在A股股价上涨,不过在H股却下跌。昨天,中兴通讯发布《关于股东代表监事辞职的公告》称,公司股东代表监事许维艳女士因其他个人事务提请辞去本公司股东代表监事职务。辞职后,许维艳女士将不在中兴任职。公司将尽快选举增补监事会股东代表监事。

中兴股价A股上涨H股下跌

美国商务部的公告称,从公告发布之日起至8月1日,在有限条件下解除对中兴通讯公司的出口禁令。

在暂时解除令出台后,中兴通讯在A股股价上涨,不过在H股却下跌。在A股,中兴通讯以13.45元的价格开盘后,一路上涨,至上午10时左右涨至14.59元,涨幅超8%。不过随后股价波动并有所回落,截至下午收盘时,股价涨幅回落至2.6%,以13.80元收盘。在H股,中兴通讯最终以下跌3.43%的价格收盘,收盘价为12.380港元。在早间以13.40港元开盘后,股价最高也曾涨至13.58港元,涨幅达5.1%,不过随后就一路下跌,在上午11时左右跌破开盘价。

相比前一日,昨天的涨幅有所回落。3日,中兴通讯A股股价涨停,港股股价上涨7.6%。

目前,中兴通讯在A股流通市值473.89亿元,昨天A股成交量475.63万手,成交额65.72亿元;而在H股流通市值96.86亿港元,昨天成交量4290.65万,成交额5.56亿港元。

中兴称研发工作未受严重影响

4月16日,美国商务部发布“中兴禁令”,称美国政府在未来7年内禁止中兴通讯向美国企业购买敏感产品。中兴通讯当时表示,这样的制裁将使公司立即进入休克状态。不过时隔两个半月,中兴近日表示目前人才队伍稳定、大部分研发工作未受到影响。作为8万人的企业,今年同期与去年同期的离职人员的差异仅100来人,核心能力没有流失。“公司有信心在禁令解除后,研发很短时间内迅速恢复到以往的状态。”

同时,两个多月期间,没有发生大规模客户没收订单,保函损失仅为1%。中兴表示,一旦解除拒绝令,公司将全力以赴恢复生产经营,把时间追赶回来。公司将尽最大努力保证系统产品方面全年业绩不下降,终端方面全年经营业绩不可避免受到影响。但公司有信心通过努力来挽回损失。

中兴董事会已大换血

在6月29日召开的中兴股东大会上,中兴董事会按照美方的要求大换血。李自学被选举为董事长,包括前董事长殷一民、总裁赵先明在内的14名董事全部辞去董事职务及下设的各专业委员会职务。李自学此前担任中兴控股股东中兴新的股东西安微电子技术研究所党委书记兼副所长。同时,李自学、顾军营被选举为董事会执行董事,李步青、诸为民、方榕被选举为董事会非执行董事。同时,中兴还申请向中国银行和国家开发银行深圳市分行分别申请了300亿元和60亿美元的综合授信额度,最终确定的金额以银行同意的金额为准。

昨天,中兴通讯发布《关于股东代表监事辞职的公告》称,公司股东代表监事许维艳女士因其他个人事务提请辞去本公司股东代表监事职务。辞职后,许维艳女士将不在中兴任职。公司将尽快选举增补监事会股东代表监事。

文/本报记者 温婧

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端