财经
首页>财经>正文

货基收益率飙升 是坚守股票还是割肉炒货基?

2018-07-0514:18:40来源:广州日报作者:张忠安

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

不少货基7日年化收益率超过6%甚至10%。有分析认为,随着降准等金融工具使用,预计货基收益率会逐步回归到4%左右。A股投资者在形势明朗前,可适当关注货币基金。但如果持有优质个股,就不建议割肉换身份。

“只有买货币基金赚了,股票和股票类基金都别提了。”市民庄小姐如是说。事实上,在本轮A股调整期间,货基成了不错的资金避风港,且收益率明显飙升。

记者从天天基金网获取的数据显示,截至7月3日,包括泰达宏利货币基金B,泰达宏利货币基金A、天弘现金管家货币B、天弘现金管家货币A和天弘现金管家货币E等7天年化收益率均超7%。

实际上,6月底到7月初以来,包括华夏收益宝、天弘现金、泰达宏利货币等多只货币基金的七日年化收益基本都超过6%。

有分析指出,货基收益飙升,一般有三种情况,如基金大规模兑现债券浮盈;基金净值计算涉及小数点后四舍五入,以及货币基金遭遇赎回后分摊收益的分母减少带来了高收益。而万联证券首席投资顾问古振华对广州日报全媒体记者表示,货币基金之所以被看好,主要是负债收缩带来利率上行,使得钱更值钱。

九成个股跌破2638点位置

股市割肉投货基要谨慎

股市表现与货基则大相径庭。昨日上证指数收盘下跌1%,创业板更是下跌了2.58%,沪市成交量也萎缩到1310亿元。目前,有740家公司股票最新收盘价已低于上证指数1849点的位置。而已经跌破沪指2638点位置的个股更是达到2254家,占两市个股总量的比例高达90.21%。

在此情况下,个股浮亏超过20%的账户不在少数,部分股民开始将资金转向货币基金。对此,有专业人士就指出,A股市场跌停的个股已明显减少,而货币基金收益率可能会回调到4%左右的水平。因此,是否大规模割肉转投货基,还是要根据持股情况而定。

一位券商营业部负责机构业务的经理对记者表示,如果是持有绩差股或者纯题材概念股,可以割肉,换股或者买货币基金都可以,“但如果是持有超跌的绩优股,就不建议割肉了。”

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

  • 高圆圆剪短发竟与20年前出道时一个样

    眉清目秀的高圆圆竟然连容貌都和20年前无异,网友大呼她是吃了仙丹吗!

  • 谈到感情戏王源很腼腆

    演员们对《大主宰》的演绎,远远超过了自己的预期,“王源、娜娜这些年轻艺人非常契合我心中的形象,而且赋予了角色现实的魅力。这是我心中最好的《大主宰》。”

  • 李易峰宣传新片时向豆瓣朋友道歉:希望手下留情

    日前,李易峰为宣传新片《动物世界》公开亮相,还因为一桩“旧梁子”向豆瓣朋友道歉。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端