财经
首页>财经>正文

整点播报:股指全线飘红 非银行金融板块领涨

2018-07-0615:50:34来源:中国证券报·中证网作者:葛春晖

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月6日午后,沪深各大股指集体拉升,全线翻红,沪综指、创业板指涨幅一度分别超过1%、2%,之后涨幅有所收窄,呈现横盘整理走势。

截至14:30,上证综指报2755.27点,涨0.78%;深证成指报8955.61点,涨1.05%;创业板指报1552.58点,涨1.30%;中小板指报6195.09点,涨1.21%。

行业板块方面,中信一级行业指数涨多跌少,其中,非银行金融、家电、计算机、通信、建材、食品饮料指数涨幅居前;餐饮旅游、电力及公用事业、交通运输、石油石化、房地产等少数行业指数下跌。

概念板块方面,Wind概念指数中,乡村振兴、次新股、打板、CAR-T疗法、高价股、参股药明康德等概念指数涨幅居前;啤酒、共享单车、粤港澳大湾区、鸡产业、粤港澳自贸区、葡萄酒等少数概念下跌。

热点方面,包括券商股和保险股在内的非银行金融板块午后走强,行业指数涨幅跃升至中信行业指数涨幅榜首位。万联证券表示,券商股估值经过持续下跌后,已经基本消化了业绩的负面表现,目前位于5年的底部区间,向下安全边际较大。而券商板块目前仍有较强的beta属性,伴随着情绪的修复、市场的边际改善,具备向上的弹性,推荐业绩佳、估值低、转型卓有成效的龙头券商。保险股方面,从长期价值角度,坚持内含价值和剩余边际全年将保持中高速增长的判断,目前中国人寿、中国太保、新华保险PEV均在1倍左右,极具安全边际,板块具有相当的配置机会。

对于后市,投研机构普遍认为,虽然大盘仍处于震荡磨底期,但无论从估值、成交量、个股涨跌比例、风险偏好,还是从产业资本持续增持、上市公司频频回购等方面看,均可发现市场见底特征正在逐步清晰。基于中国经济正在向有质量增长的转型、企业盈利韧性犹存、A股市场资金面有望改善等利好因素,对A股长期趋势应保持乐观,科技和消费板块将是未来两大持续性的投资主线。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

  • 高圆圆剪短发竟与20年前出道时一个样

    眉清目秀的高圆圆竟然连容貌都和20年前无异,网友大呼她是吃了仙丹吗!

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端