财经
首页>财经>正文

老百姓对“高回报”应保持“高警惕”

2018-07-0616:14:45来源:经济参考报作者:陈伟

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

据报道,钱宝网、雅堂金融、唐小僧和联璧金融一度被称为民间四大高额返利平台,目前这四家平台全部出现“爆雷”情况,即因逾期兑付问题或经营不善而停业。网贷之家数据显示,6月停业及问题平台数量为66家,其中问题平台52家(提现困难49家、跑路3家),停业平台14家。

网民认为,民间四大高额返利平台的倒下,对于互联网金融行业来讲,无疑是一个沉重的打击,也是一个信号,预示行业进入全面清洗阶段,“庞氏骗局”玩不下去了,只有正规经营、管理制度健全的平台才能存活。

网民“江德斌”认为,在金融领域,投资回报与风险是成正比的,回报率越高风险越大。四大高额返利平台的收益率均在40%以上,有的项目收益率甚至高达120%,已经远远超出安全范围。虽然平台将项目包装得高大上,冠以各种高科技噱头、新商业模式等名词,看上去眼花缭乱,但都是在忽悠投资者,就是让人看不懂才好骗钱。事实上,这些平台的手法并不高明,只是利用投资者的逐利心理罢了。

还有网民称,投资者不能盲目相信平台宣称的高回报,应保持高度的警惕性,对投资回报率超过一定标准的,要擦亮眼睛小心防范。监管部门亦要加强普及金融常识,提醒民众谨慎投资,打击平台非法行为,尽力保障投资者利益。

网民“徐建辉”提出,希望这次四大高额返利平台的全军覆没,能让更多人从“高息暴富”迷梦中惊醒。一句话,如果自己都想不通平台是靠什么盈利和维持,还是赶紧“下车”,别等到最后血本无归才追悔莫及。这一系列“爆雷”事件也警示相关部门,将应对非法集资和P2P诈骗的工作重心前移,放在事前防控和风险阻断上,全力防患于未然,全面加强对非法互联网金融活动的预防预警和监控打击,尽力看好老百姓的钱袋子。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

  • 高圆圆剪短发竟与20年前出道时一个样

    眉清目秀的高圆圆竟然连容貌都和20年前无异,网友大呼她是吃了仙丹吗!

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端