财经
首页>财经>正文

中国平安SMART Tech Talk即将在港开幕 四大跨界议题成焦点

2018-07-1015:14:14来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

如果没有超级计算能力的出现,就难以实现基因测序;如果没有人工智能技术的进步,就无法推动高级机器人的发展。科技的发展往往以惊人的力量,助推社会进步。

在这样的背景下,“赢科技者赢未来”。去年,由中国平安举办的平安集团第一届SMART科技大会堪称瞩目,一度引发业内外热议。舆论热浪滚滚,惊异于就在近年宣布推进“金融+科技”战略的平安,在SMART科技大会上即拿出了漂亮的“成绩单”。

如今SMART科技大会余热未消,其子品牌行业交流会议SMART Tech Talk 即将于2018年7月12日在香港举办。平安与香港,立志转型的综合金融巨头和历久弥新的国际金融中心的对话会是怎样一番场景?

中国平安诞生于毗邻香港的深圳蛇口,平安是伴随中国改革开放成长起来的一批企业。平安经过30年发展从单一保险业务发展为以科技为重要驱动力的综合金融巨头。平安的成长见证了中国经济实力的腾飞。如今改革进入深水区,平安也迎来深化“金融+科技”战略的关键之年。这其中,尤以平安科技等子公司领衔释放的科技实力最为瞩目。作为本次SMART Tech Talk承办方,平安科技十年耕耘,已晋升为拥有人工智能、智能认知、区块链、云计算等四大核心技术的“业内大咖”,在计算机视觉、智慧环保、机器人作曲等技术领域获得多项世界第一。夯实的技术积累继而推进应用的全面落地,打造的平安云生态体系已经涵盖金融、医疗、智慧城市三大领域,搭建起超4亿的互联网用户生态群体。

就在平安稳步成长的同时,一衣带水的香港也在演绎属于自己的故事。1997年,不及大陆千分之六的人口与约万分之一大陆面积的弹丸之地,创造了相当于大陆近20%的GDP。“香港奇迹”被写进历史注脚。如今的香港尽管褪去了往日的辉煌,但国际金融中心的地位依然无可撼动。

本次SMART Tech Talk登陆香港就是对这座现代都市的最好明证。中国平安将携旗下平安科技、金融壹账通、平安医保科技及其他合作伙伴,利用这次难得的机会,展示并分享平安在金融科技、医疗科技、智慧城市、云计算领域的发展成果,届时来自业内的行业IT领袖、企业高管、政府代表、创新创业者、投资人、业内专家将见证本次会议,共同参与并聆听以香港为视角的金融科技、医疗科技、智慧城市话题演讲。

智慧科技的发展带来各行各业的革新,也带来了新的交错,平安和香港因为新时代的推力站在了同一地点共话未来。这一次对话,对平安、对香港会产生怎样的蝴蝶效应?7月12日将是解开谜底的最佳序幕。

关于平安科技

平安科技是平安集团的全资子公司,致力于运用人工智能、智能认知、云计算、区块链等前沿科技,为人们打造全新云生活。对内,平安科技是平安集团的高科技内核和科技企业孵化器,负责开发并运营集团的关键平台和服务。对外,平安科技以智慧科技为手段、以智造未来为蓝图,聚焦于医疗、金融、智慧城市三大领域,将国际权威认证的技术能力应用到实际业务场景中,打造生态闭环,积极践行科技改变生活的企业理念。

超过4000名专业IT技术人员和管理专家组成的高级研发团队,为平台的运营稳定和可靠,提供了专家级的技术保障。目前所建立的云生态圈已经承载过4亿的互联网用户。

关于中国平安SMART Tech Talk

作为中国平安SMART 科技大会的子品牌行业交流会议, SMART Tech Talk由平安科技承办,旨在建立技术创新、商业探索的纽带。会议聚集行业IT领袖、企业高管、政府代表、创新创业者、投资人、业内专家等专业级嘉宾,以演讲、圆桌论坛、智能产品互动等丰富的形式,共同探讨人工智能对金融、医疗、智慧城市等领域的创新与发展。

首次中国平安SMART Tech Talk以香港为视角,向外界传递和分享来自平安和合作伙伴在金融科技、健康医疗科技、智慧城市和云计算领域的发展成果,以期联合政府、企业、专家建立起海内外交流的纽带。

责任编辑:张琳02(EN48)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

  • 美癌症协会:久坐恐导致14种疾病死亡风险提升

    美国癌症协会最新出炉的一项研究表明,与每天坐不到3小时的人相比,久坐超过6个小时以上的人其早逝风险恐会上升19%。

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端