财经
首页>财经>正文

“2018全球银行1000强”发布:宁波银行荣登第166位

2018-07-1014:47:29来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在近日发布的英国《银行家》杂志“2018全球银行1000强”榜单上,宁波银行排名继续攀升,以一级资本87.27亿美元荣登全球银行综合排名第166位,位列中国银行业第23强。

经过21年的发展,宁波银行逐渐发展成为一家具有良好口碑和一定核心竞争力的商业银行。目前,宁波银行在上海、杭州、南京、深圳、苏州、温州、北京、无锡、金华、绍兴、台州和嘉兴开设了12家分行,拥有营业网点320家,员工1.3万人。

得益于广大客户的信任与支持,宁波银行各项业务取得长足发展,展现出良好的经营业绩。宁波银行以“了解的市场,熟悉的客户”为准入原则,坚持“门当户对”的经营策略,以为客户提供多元化金融服务为目标,打造“公司银行、零售公司、个人银行、金融市场、信用卡、投资银行、资产托管、资产管理”等多个利润中心。截至2018年一季度末,宁波银行总资产10686亿元,各项存款6334亿元,各项贷款3601亿元。宁波银行一季度实现净利润28.22亿元,同比增长19.61%。3月末不良贷款率0.81%,拨备覆盖率498.65%,资产质量持续向好,在同业中继续保持领先优势。

近年来,宁波银行的经营管理能力和发展前景得到了监管和业界的认可。在金融管理部门对商业银行的综合评级、评价中,宁波银行屡次获得城商行最高评级。2018年5月,穆迪给予宁波银行Baa2长期存款评级,展望为稳定;基础信用评估为ba1。此外,宁波银行还荣获2017年度中国上市公司协会、上海证券交易所、深圳证券交易所等评选出的“最受投资者尊重上市公司”和中国《银行家》杂志、新浪财经等评选出的“中国最佳城市商业银行”等荣誉奖项。

据悉,英国《银行家》杂志是隶属于英国《金融时报》报业集团的权威性金融杂志,其每年公布的“全球银行1000强”排行榜,对不同国家和地区银行的资本实力、经营规模、盈利能力和经营效率等方面进行评估。作为全球银行业排名与分析的评价基准,该排行榜已成为社会各界了解全球银行业现状、变化和趋势的一个窗口。2018榜单显示,全球银行业在收益和资本上均实现了两位数的增长,就全球1000大银行来看,2017年合计税前利润达1.1万亿美元,同比增长15.57%;同时,全球1000大银行2017年一级资本总额合计8.2万亿美元,同比增长近12%,是自2010年低谷以来最为显著的增长,表明全球银行业发展可能将进入强劲阶段。

责任编辑:冯莉(EN015)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

  • 美癌症协会:久坐恐导致14种疾病死亡风险提升

    美国癌症协会最新出炉的一项研究表明,与每天坐不到3小时的人相比,久坐超过6个小时以上的人其早逝风险恐会上升19%。

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端