财经
首页>财经>正文

2018商业新生态峰会在京举行 国美智能宋林林畅谈国美智能力

2018-07-1111:28:42来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月10日,36氪举办的“明质·本质·远质——2018商业新生态峰会”在北京举办,本届商业新生态峰会主题为“质”,吸引了众多零售行业企业代表及产业链大咖。峰会上,新商业领袖们开启智慧碰撞,共同拨开商业本质,为新时代商业的革新与升级带来了启示。

国美智能科技总裁宋林林先生受邀参加本次峰会,并发表了《零售升级,智享美好》的主题演讲。据了解,在消费升级的推动下,国美的零售业态也不断迭代,五位一体的“家·生活”战略驱动其进军十万亿“家·生活”市场新赛道。宋林林介绍,国美转型能力的提升聚焦在供应链、场景力、服务力与智能力,智慧的洞察、智美的产品、智能的连接勾勒出美好家生活的全新升级路径,以此带动消费者服务,与亿万中国家庭共享AI智慧生活。

四大能力升级,助力“家•生活”战略转型

凭借深耕零售31年的底蕴,国美对用户需求作了敏锐洞察和精准捕捉,并在此基础上积极推动深度转型,从单一的家电零售商向家电、家装、家居、家服务、家金融五位一体的家庭整体解决方案的提供商和服务商转变,进军十万亿的“家·生活”新赛道。

围绕“家·生活”战略,国美精心整合资源,提升能力,重点培育了供应链的塑造力、消费体验的场景力、深入用户需求的服务力以及把握时代趋势的智能力。以这四大能力为核心,国美持续发力互联网技术,实现了线上与线下供应链的深度融合对接和以“全渠道、新场景、强链接”为核心支撑的零售生态圈;同时,国美重构物流体系,推进后服务体系的建设,树立了“一日三达、精准配送、送装同步”的行业最高服务标准以及“买贵补、晚就赔、不满意退”的“十字承诺,全面升级服务品质。国美实现了从售前、售中、售后到回收的产品全生命周期闭环服务,为未来零售竞争提供了核心能力。

洞察消费需求,搭建全屋智能场景

当下,新技术迭代迅猛,新模式层出不穷,国美把握时代脉搏,赋能新理念,应用新科技,以此衍生出的智能力成为其零售发展的新引擎。为顺应时代发展,满足用户需求,国美智能板块将承载智能力的不断提升,为用户带来全方位的“智慧生活解决方案”。国美的智能力包括智慧的洞察、智美的产品以及智能的连接。

国美依托丰富的零售经验,积累了线上线下消费大数据。通过数据分析,消费者的需求在改变,从单一产品或服务转变为成套化订购,从分步交付转变为一站式交付,从一次性价值转变为全周期运营。

针对这种变化,宋林林总裁给出国美的策略:“国美智能围绕智慧家生活的核心,聚焦用户的家庭需求,推出了家庭全场景,包括智能客厅、智能卧室、智能厨房、智能卫浴等,用户可以在我们搭建的场景中,直观的体验全套智能产品。今年,我们也将在全国重点门店搭建国美智能家居综合展示厅,让用户感受到全屋智能带来的乐趣体验。”

跨品牌智能连接,打造智能云平台

在构建全屋智能场景的同时,国美还陆续推出了一系列自有品牌智能产品,覆盖智能通讯、智能家电、智能家居、智能卫浴、智能厨房、智能穿戴、节能照明、机器人等多个领域。其中多款明星产品引领智能风暴,如比手机还薄的智能语音电视“刀锋”、超静智能语音空调“星耀”、GOME手机等。

关于智能连接,宋林林总裁表示:“目前,国美借助云计算技术搭建起国美智能云平台,并建立了开放、兼容的国美自有物联协议Gomelink,实现了跨品牌、跨品类互联互通。成功接入了包括海尔、格力、美的、伊莱克斯、TCL在内的多个知名品牌的智能设备。通过不断迭代的国美APP,实现产品交互,打造感知、网络、智能一体的数字空间,驱动国美后服务业务发展。未来,用户还可以通过手机、电视、冰箱、音箱等任何智能设备,连接国美智能物联云平台,实现从家电、家居到出行、安防等各个方面的生活场景的全方位联动,实现全场景智能交互。”

探寻零售发展31年的国美,如今回归零售本质,立足自身产业经验,协同共生,彼此共融,实现价值共享。国美以更好地服务消费者为己任,不断提升能力,满足消费者需求并持续超出期待,以此达成“与亿万中国家庭共享AI智慧生活,让美好成为日常”的价值愿景。

责任编辑:张琳02(EN48)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

  • 美癌症协会:久坐恐导致14种疾病死亡风险提升

    美国癌症协会最新出炉的一项研究表明,与每天坐不到3小时的人相比,久坐超过6个小时以上的人其早逝风险恐会上升19%。

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端