财经
首页>财经>正文

保险业巨头相继拥抱R3区块链平台

2018-07-1113:23:30来源:中国保险报-中保网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

□Melody

R3在保险领域取得了另一项胜利,使该创业公司在该领域的其他分布式账本技术(DLT)供应商中处于领先地位。

RiskBlock联盟向CoinDesk透露,该联盟的包括丘博(Chubb)、达信(Marsh)、利宝(Liberty Mutual)等保险业巨头在内的成员,已决定使用R3的Corda平台构建其第一套用例。

6月中旬,区块链保险业联盟B3i决定从Hyperledger Fabric转向R3 Corda平台的消息在传出不久,RiskBlock联盟又表示将采用Corda平台。随着RiskBlock的加入,R3现在将所有主要的保险区块链联盟都看作R3 Corda用户,包括安永(EY)和马士基(Maersk)联手创建的Insurwave海洋保险平台,以及印度和意大利的区域计划。

RiskBlock转而选择R3 Corda平台

2017年年中,RiskBlock由一家保险研究和教育网络研究机构正式推出,但该DLT联盟背后的团队已经花费了至少两年的时间来测试企业区块链解决方案。今年早些时候,RiskBlock将其选择范围缩小为几个选项:Quorum(由摩根大通开发)、Hyperledger Fabric、Corda和Digital Asset。

RiskBlock副总裁帕特里克·施密德表示,隐私,或者更确切地说,缺乏在公共网络中分离出来的系统是这些公司的一大顽疾。他说:“我们从测试以太坊中学到的是,我们的成员在智能合同中发现了巨大的价值,并发现了区块链驱动的技术的巨大价值。但他们对数据隔离有点担心。即使使用以太坊私有链,他们的关注的实际上也是在系统每个节点上存储的数据,即使数据是加密。”

RiskBlock的新应用是:

1.保险的证明(目的是淘汰没买保险的驾车者);

2.保单持有人首次向保险公司提出索赔时,更有效的数据共享形式;

3.代位追偿权(想想当你的汽车保险公司在事故发生后向你付款,然后向责任司机的承保人追偿),重点是基于区块链的净额结算;

4.参数保险,当发生诸如自然灾害的触发事件时自动支付。

特里克·施密德说:“就时间计划而言,一切都在进行中。我们预计,我们将在夏季结束前完成POI和第一次赔损通知,并为成员测试做好准备。”

保险与互操作性

与RiskBlock的合作是对R3技术的另一个重要验证,因为当时有传言称,这家银行所支持的初创公司正陷入财务困境。该公司将发布其企业软件的商业版本。R3全球保险主管Ryan Rugg说:“在过去的几个月里,我们看到好几家保险公司因为其增强的隐私性和可扩展性转而选择Corda平台;信息以双边或多边方式共享,这意味着未参与交易的各方将无法看到。”

她补充说:“Corda使保险公司能够集成和保护不同的数据源,同时确保客户、经纪人、保险公司和其他第三方之间的互联网络的透明度。”

从某种意义上说,区块链保险联盟B3i从Hyperledger到Corda的转变,使得同为保险联盟的RiskBlock更有可能在R3平台上安定下来,因为他们其他条件都一样。

根据特里克·施密德的说法,在RiskBlock平台选择过程中,有可能很快实现的互操作性是一个重要因素。他说:“促使我们缩小选项,将Corda排在首位的主要因素之一是,欧洲再保险公司可能也会在B3i计划、InsurWave计划以及其他一些较小的计划中利用Corda。”

责任编辑:冯莉(EN015)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

  • 美癌症协会:久坐恐导致14种疾病死亡风险提升

    美国癌症协会最新出炉的一项研究表明,与每天坐不到3小时的人相比,久坐超过6个小时以上的人其早逝风险恐会上升19%。

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端