财经
首页>财经>正文

“直播+艺术品”模式大获成功,KK直播细分电商策略显成效

2018-07-1116:49:09来源:北青网作者:北国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近年来,伴随着直播行业发展的汹涌浪潮,体育、教育、娱乐、电商等各种领域与直播搭档出现已经不再是新鲜事儿。其中“直播+电商”模式的飞速成长,也给艺术品交易市场带来了新的发展机遇。在各地众多古玩城面临倒闭、微商已然难成气候的今天,越来越多的文玩艺术品商家转战在线直播,争夺艺术品交易的下一个高地。

在一家文物珠宝店里,何先生正在向顾客详细介绍着他手中的翡翠玉镯,并耐心回答顾客的提问,然而他的面前却空无一人,只有一部正在直播的手机。

“我在KK直播购里进行直播已经有一段时间了,平均下来每个月都可以在这里卖出一百多件产品,有一个月的成交额甚至达到了50多万,这是我以前在店里卖时想都不敢想的。”

记者从何先生这里了解到,他从事翡翠玉器交易已经近10年了。这两年生意越来越难做,仅仅通过传统的线下渠道已经不足以支撑店铺的发展,于是何先生开始寻找新的渠道,想将自己的产品宣传出去,扩大店铺的影响力。

打开KK直播的直播购板块,像何先生这样正在进行直播的商户还有很多。记者注意到,这些商家中有些是对玉器古玩的原产地进行直播,有些则是对产品的整个加工过程进行直播,这样透明的直播过程,在用户那里得到了良好的反馈。有用户留言表示,看到这样的直播内容,对商家的产品更加放心了。据了解,在KK直播购交易的产品,商家都会提供经过质检机构认证的专业证书,以保证产品信息真实可靠。

在KK直播购板块负责人看来,艺术品市场开始青睐直播平台,原因有以下几点:

一,视频直播这种交易形式把实时互动发挥到了极致,在直播的过程中,买家可以随时发消息与卖家进行沟通,突破了以往电商平台平面的图文交易形式,无论是商品展示还是内容展示都更为立体。

二,买家通过屏幕可以看到没有经过PS的艺术品实物展示,增加了产品的真实性。

三,直播的氛围较为轻松,卖家也会配合用户需求科普一些收藏知识,或者进行现场免费加工,增加了交易的趣味性,这样买家的接受度和参与度会更高。

此外,直播平台提供的技术优势,能够帮助商家提高产品的成交率,而用户可以直接在直播间下单付款,减少交易的时间成本,让交易过程变得更加便利。

同时,通过直播,可以减少中间商环节,降低交易成本,从而保障消费者的利益,有利于优化产业结构。

“就KK直播平台而言,我们的用户群体与艺术品商家的买家群体高度重合,用户匹配度极高,所以很多艺术品商家都愿意与我们合作。而且我们的用户多为已经工作的上班族,购买力强。何先生店里有个老客户,交易额累计已经达到了十几万。”

据了解,KK直播是成立于2012年的综合性直播互动平台,现拥有独立主播超过10万人,合作经纪公司超过600家,注册用户突破1.5亿。目前,KK直播正致力于拓展“直播+”边界,在各个垂直领域进行布局,旨在构建一个丰富多元、共享共赢的视频服务产业生态。

KK直播购负责人表示,虽然现在大型电商平台都会做自己的直播板块,但是KK直播的目标,是精耕细分电商领域。“针对我们平台的用户特性,提供最为匹配的商家,解决‘商家找不到精准用户、用户找不到优质商家’的窘境,为商家和用户牵线搭桥。”

在“直播+电商”的探索上,庞大而高质量的用户群体,是KK直播吸引商户的最大优势。KK直播购负责人透露,目前与KK合作的商家主要是提供玉石、翡翠、花鸟、书画、陶瓷等艺术品交易。未来,还会有更多行业的商家入驻KK直播购,为平台的用户带来更多的选择。

责任编辑:张琳02(EN48)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

  • 美癌症协会:久坐恐导致14种疾病死亡风险提升

    美国癌症协会最新出炉的一项研究表明,与每天坐不到3小时的人相比,久坐超过6个小时以上的人其早逝风险恐会上升19%。

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端