财经
首页>财经>正文

官宣!特斯拉超级工厂落户上海 供应链3龙头或最先受益

2018-07-1117:09:33来源:凤凰网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

凤凰网财经讯 特斯拉官方于7月10日发布消息称,已与上海临港管委会、临港集团共同签署纯电动车项目投资协议。特斯拉公司将在临港地区独资建设集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉超级工厂,该项目规划年生产50万辆纯电动整车,是上海有史以来最大的外资制造业项目。这预示着特斯拉公司独资的特斯拉超级工厂(Gigafactory 3)将正式落地中国。

业内人士认为,特斯拉作为全球电动汽车领域的翘楚,在中国建厂将有利于其进一步开拓中国这块全球最大的新能源汽车市场,同时也将在国内市场形成鲶鱼效应,加速国内市场竞争,迫使国内车企积极推进技术升级,从而促进我国新能源汽车快速发展。机构建议关注特斯拉供应链:安洁科技、联创电子、东山精密。

个股研报

安洁科技

公司主营业务从手机端延伸到新能源汽车板块。从趋势上看来看,新能源汽车中电子元器件需求增加和智能化加速提升, 汽车电子将接力智能手机成为市场增长点。安洁科技与适新科技打入特斯拉供应链体系,同时和特斯拉共同开发下一代汽车平台。目前单车价值达到150 美金,后续有望提升到200 美金以上。特斯拉新款车型需求量旺盛, Model 3 预订达到50 万辆,出货量逐季攀升,公司积极扩展技术水平和客户资源,将充分享受新能源汽车发展带来的机遇。公司2017-2019 年净利润预计为5.2/10.6/14.9 亿元, EPS 为0.69/1.40/1.98 元, 当前股价对应PE 为30.8/15.1/10.7 倍。看好公司长期业务发展, 目前估值偏低, 给予公司“买入”评级。[财通证券]

联创电子

公司作为国内稀缺的光学镜头标的,拥有雄厚的光学技术基础和优异的制造能力,是特斯拉供应商之一。我们强调关注公司车载领域进展,不止是Tesla,欧洲的Tier1厂商也将有产品落地,19年的增长更值得期待。公司2017年实现营业收入50.54亿,同比增长70.09%,实现归母净利润2.837亿,同比增长34.79%。考虑到镜头设计、制造技术的相通性,公司向车载镜头、AR/VR镜头、手机镜头等领域拓展非常顺利。且公司未来存在整合集成电路资源预期。我们预计公司2018-2020年EPS为0.76、1.04、1.53元/股,同比增长49.52%、36.75%、47.38%。[浙商证券]

东山精密

公司的精密金属件业务和FPC业务都已切入特斯拉产业链,汽车业务有望开辟公司继通信、LED、消费电子三大板块之后的成长新空间。公司拟并购Multek打造全球龙头,Multek是全球首屈一指的高端核心通信PCB供应商,未来5G进入大规模建设期后,PCB在基站、移动设备中的价值占比将有明显提升,我们坚定看好公司发挥Multek和东山原有业务协同效应,实现客户的互相导入、产品的互通有无,最终享受5G通信建设带来的市场红利,打开公司长期成长的天花板。预计18-20年净利润分别为11.5/16.1/22.0亿,EPS1.07/1.50/2.06元,当前股价对应PE分别为22.3/15.9/11.6X,给与2018年35X估值,目标价37.45元,维持“买入”评级。[太平洋证券]

责任编辑:袁一平(EN044)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

  • 美癌症协会:久坐恐导致14种疾病死亡风险提升

    美国癌症协会最新出炉的一项研究表明,与每天坐不到3小时的人相比,久坐超过6个小时以上的人其早逝风险恐会上升19%。

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端