财经
首页>财经>正文

北上广网贷平台数跌破千家

2018-07-1211:02:55来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 陈雪柠)网贷之家近日发布6月网贷(P2P)行业北上广地区平台运营报告。数据显示,截至6月底,北京、上海、广东正常运营的网贷平台数量已不足1000家,总计998家。其中,北京正常运营的网贷平台共有359家,较上月减少7家。

随着P2P行业不断洗牌,部分不合规平台正加速出局。据不完全统计,6月北京、上海、广东停业及问题平台数量总计41家,较上月增加23家,其中问题平台37家,包括提现困难及跑路,停业平台4家。“在近期金融监管趋严、网贷备案延期及目前整个市场资金流动性紧张的大环境下,平台的运营成本和合规成本不断增加,借款人逾期率上升,导致不合规、经营不善的平台不断出现异常情况。”报告分析,问题平台持续出现也导致投资人对部分网贷平台持谨慎态度,使得平台经营困难。

截至6月底,北京网贷平台贷款余额继续居于全国第一,达4821.45亿元,较上月上升0.73%。

总体看,网贷行业的人气正在下降。报告显示,6月北京、上海、广东三地活跃投资人数总计324.96万人,环比下降2.25%;活跃借款人数总计347.27万人,环比下降0.89%。其中,北京活跃借款人数为140.09万人,较上月下降1.23%。

责任编辑:袁一平(EN044)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

  • 美癌症协会:久坐恐导致14种疾病死亡风险提升

    美国癌症协会最新出炉的一项研究表明,与每天坐不到3小时的人相比,久坐超过6个小时以上的人其早逝风险恐会上升19%。

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端