财经
首页>财经>正文

信托计划到期不续期天邦股份遭实控人被动减持

2018-07-1216:03:33来源:中国证券报·中证网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

天邦股份(002124)7月11日晚间公告,因实控人张邦辉认购的资管计划“陕国投·聚宝盆3号证券投资集合资金信托计划”(简称“聚宝盆3号”)到期且不得续期,上述信托计划于7月10日减持完其持有的公司股票,减持均价4.26元/股,减持股份占总股本0.84%。

聚宝盆3号源自去年9月张邦辉的增持计划。2017年9月-11月,基于对公司未来的发展前景充满信心,天邦股份实控人张邦辉通过“聚宝盆3号”在二级市场增持公司股份共计652万股。今年6月天邦股份实施分红送股后,聚宝盆3号持股数变更为978万股。

本次减持后,聚宝盆3号不再持有公司股份。张邦辉直接持有公司24.75%股份,仍为控股股东。

与此同时,被动减持的张邦辉股份质押比例颇高,而公司股价自6月起持续下跌,6月至今股价已累计下跌32.8%,需要补充质押应对。

7月初公告显示,张邦辉向申万宏源补充质押1000万股公司股份。截至7月3日,张邦辉累计质押公司股份为2.8亿股,占其所持公司股份总数97.59%,占公司总股本24.15%。为稳定投资者信心,公告补充解释,以上股票质押为张邦辉对前次股票质押的补充质押,不涉及新增融资安排。张邦辉个人资信情况良好,其所持股票的质押率有望在7月底前降至60%以内, 风险可控。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端