财经
首页>财经>正文

上半年央企营业收入实现两位数增长 效益增速达23%

2018-07-1216:36:45来源:人民网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在国务院新闻办公室今日下午举行的新闻发布会上,国务院国有资产监督管理委员会副秘书长、新闻发言人彭华岗指出,今年以来,面对复杂多变的经济形势,国资委和中央企业深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和践行新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,大力推进结构调整和创新驱动,努力提高发展质量和效益,生产经营保持稳中向好的发展态势,收入利润持续快速增长,创历史同期最好水平。

彭华岗介绍,今年上半年,中央企业累计实现营业收入13.7万亿元,同比增长10.1%,有17家企业收入增幅超过20%,43家企业收入增幅超过10%;实现利润8877.9亿元,同比增长23%,有37家企业效益增幅超过20%,58家企业效益增幅超过10%;累计上交税费1.2万亿元,同比增长10.3%,增速比去年同期提高5个百分点。47家企业上交税费增速超过10%。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端