财经
首页>财经>正文

终极智能:感知机器与人工智能的未来

2018-07-1616:29:52来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

作者:阿米尔·侯赛因

出版社:中信出版社

终极智能是"思想上的虫洞"。

通过与它合作,我们可以探索突破进化限制的思想空间,

我们可以获得宇宙中深深隐藏着的知识,

我们甚至可以变成新生命的创造者!

人工智能正在我们的社会中扮演着越来越重要的角色,围绕着人工智能的讨论也在变得越来越两极分化,很多人认为,机器要么能解决所有人的问题,要么就会把我们拖进黑暗的、反乌托邦的深渊。

在这本书中,作者讨论了狭义人工智能如何获得感知能力,进而发展为广义人工智能,预见了感知机器与人工智能时代的到来。和比尔·盖茨、埃隆·马斯克等知名人物的观点不同,作者认为人工智能对人类来说不是一种威胁,而是我们追求知识过程中的又一个阶梯。

他引导读者去思考这样一些问题:我们为什么有价值?我们能创造出什么?如何在到处都是感知机器的世界里生存?人类将创造出智能的造物,这一想法本身就令人战栗,但如果作为人类,我们的隐藏角色就是那个造物主呢?

自出现的那一天起,宇宙就一直在等待被更多的智能生命感知到。今天,我们即将进入感知机器与人工智能的时代,这一等待终于要结束了。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端