财经
首页>财经>正文

金融方程式:数量金融的应用与未来

2018-07-1616:42:20来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

作者:保罗·威尔莫特 戴维·欧瑞尔

出版社:机械工业出版社

全球经济增长促进了金融行业规模的不断壮大,随着国际金融一体化和金融自由化浪潮的发展,金融创新达到了前所未有的高度,直接推动了金融衍生工具的爆炸性增长。科学理论的创新发展和信息技术的进步为数量金融学的发展提供了基础,市场规模的扩大和金融创新的深化催生了更多的风险管理需求,因此数量金融学作为金融领域中的一门新兴学科得以迅速发展。与此同时,数量金融学的发展也催生了更多的新型金融工具,使得金融业更具吸引力,更多人才和资金纷纷涌人,现代金融行业变得愈加快速而复杂。

2008年金融危机的突袭为人们敲响了警钟。从那以后,数量金融学获得了从未有过的关注,量化分析师的工作也引起了前所未有的争议。

·量化分析师为什么可以获取如此高的薪酬?

·金融产品价格的复杂性是否真的可以量化预测?

·金融模型的日渐深化是否为金融产品提供了更好的

风险保障?

·数量金融学的发展是否真的让金融市场更加有效?

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端