财经
首页>财经>正文

区块链:赋能万物的事实机器

2018-07-1616:48:29来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

作者:保罗·维格纳

出版社:中信出版社

《区块链:赋能万物的事实机器》大型银行的规模越来越大,地位越来越牢不可破。在网络上,人们难以享有隐私权。信用卡诈骗已变成家常便饭。那些传统机构及体系本应让我们的生活更轻松、让我们的经济更高效,但现在它们已经难以履行其职责。不过,有一种新型的“操作系统”,它有潜力为我们的经济体系带来广泛的变革。这就是区块链技术。

在此书中,两位作者讲解了区块链技术及其重构我们的数据、资产及身份机制的潜力。通过此书,你能意识到这项技术有潜力将数十亿的边缘人群带到全球经济当中,恢复人们对社会的信心。作者向我们展示了这项技术在金融、技术、法律和船运等产业可能发挥的颠覆性作用。

作者向我们揭示了,若要用变革性的新技术去绕过已有数百年历史的传统机构,将可能面临很多挑战。此书不仅展示了用区块链所提供的透明度取代图谋私利的中间机构后可能起到的赋能作用,还正视了这样的数字化迁徙过程可能带来的失业问题、特殊利益问题以及可能对社会凝聚力产生的威胁。作者全面分析了这项技术的利弊,让我们意识到必须关心区块链技术的走向,让其向有益于人类社会的方向前进。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端