财经
首页>财经>正文

19个跌停后凯迪生态新任总裁辞职

2018-07-2711:29:43来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者/刘慎良)截至昨天,凯迪生态历经了19个跌停,其最新股价为1.89元,尚没有止跌迹象。凯迪生态也再次面临重大人事变动——根据公司昨天公告,江海总裁任职刚刚半个月,就辞职了。

昨天,凯迪生态公司最新公告称,7月25日收到总裁江海的书面辞职信,江海先生因身体原因无法履行总裁职务,故向董事会申请辞去总裁职务。江海辞职后不再担任公司其他职务。根据相关规定,江海的辞职信自送达董事会之日起生效,公司将尽快聘任新的总裁。截至本公告日,江海未直接持有公司股票。

其实半个月前,江海刚刚走马上任。继董事长李林芝辞职、一名董事和一名独立董事辞职以后,7月11日晚间*ST凯迪发布公告,董事会免去了总裁的职务,陈义龙等3人被提名新任董事候选人,另1人被提名为独立董事候选人。7月11日*ST凯迪的公告显示,公司7月10日召开第八届董事会第五十五次会议,经公司控股股东阳光凯迪提名,董事会同意增选陈义龙、江海、孙守恩为董事候选人,沈烈为独立董事候选人。另外,董事会还决定免去张海涛担任的公司总裁和财务总监职务,同意江海担任公司总裁职务。

陈义龙与江海可谓重出江湖,他们均担任过*ST凯迪(曾用名凯迪电力)的董事长,陈义龙为控股股东阳光凯迪的法定代表人,2009年接任江海的董事长职务,2013年辞职,由李林芝接任。

除了高管走马灯似的调整,该公司正常运转已是困难重重。7月25日晚,凯迪生态公司公告,因资金周转困难,致使部分到期债务未能清偿。目前逾期债务共计31.71亿元,逾期债务占最近一期经审计净资产的比例为29.82%。目前公司积极与债权人进行沟通,部分债权人已经与公司达成了缓解债务违约问题的协议,同意帮助公司迅速恢复生产经营,部分电厂已恢复生产。后期公司将进一步与债权人沟通,公司也将配合成立债权人委员会,寻求各种债务和解方案。

另据了解,上市公司涉及的有息负债为235亿元,160亿元至170亿元的债务今年到期需要偿还。该公司今年以来利空不断,包括年报逾期披露、巨幅亏损、大股东所质押的股票跌破平仓线等等。供图/视觉中国

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端