财经
首页>财经>正文

腾讯否认发币传闻 腾讯区块链不发行数字货币

2018-07-3109:10:50来源:钛媒体

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【钛媒体瞬眼播报】7月30日下午消息,针对网络流传的“腾讯发币”传闻,腾讯方面回应称腾讯区块链不发行数字货币。

昨日晚间,腾讯申请波币、Qbanking、LinkBanking、波动星球、波动星等商标一事引起外界关注,有消息称,腾讯或将效仿百度度宇宙、网易星球等推出类似的区块链平台,同时发行数字货币。

中国商标网的信息显示,腾讯科技(深圳)有限公司确实在近期申请了大量类似波币、波丸、波星人等商标,同时在7月5日,还申请了infcoin商标。在商标详情中,可见到数据加密、数据存储、电子支付、货币交易等内容。

不过马化腾也明确提到,腾讯区块链不发币。“技术是好的,但是怎么用好这是另一个方面。”马化腾表示,如果做数字货币ICO,还是有很多风险,“如果大家都可以用区块链技术随便发行数字币,那会引发很多监管的问题。”

责任编辑:冯莉(EN015)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端