财经
首页>财经>正文

发改委:上半年文化投资消费两旺

2018-08-0212:55:15来源:中国证券报·中证网作者:陆静

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

国家发改委8月2日就扩大消费有关工作情况举行新闻发布会。发改委社会司司长欧晓理介绍,据初步测算,今年上半年全国文化产业固定资产投资同比增长17.5%,今年一季度全国5.7万家规模以上文化企业实现营业收入19052亿元,同比增长10.5%。上半年,全国电影票房总计320亿元,同比增长17.8%,其中国产电影票房189.65亿元,占全国总票房的近60%。目前,全国电影银幕超过5万块,居世界第一。总之,文化方面呈现出投资消费两旺的局面。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端