财经
首页>财经>正文

紧跟新经济风口 华泰柏瑞现代服务业基金低位布局

2018-08-0216:54:47来源:北青网作者:罗雪峰

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

尽管近期A股市场比较低迷,但客观来看,各大宽基指数的估值都处于历史低点,正是新基金建仓的良好时机,历史数据显示,在3000点以下发行的权益类基金持有半年以上大概率能实现良好回报,持有一年的平均回报超过35%(wind统计)。近年来整体业绩表现突出的华泰柏瑞基金正在工行、中行等各大渠道发行一只现代服务业投资方向的基金(006236),助力投资者布局价值洼地。

和发达国家70%以上的GDP占比相比,2017年我国服务业占GDP比重为51.6%,仍有广阔的发展空间,消费改革和产业升级有可能成为未来很长一段时间国内经济增长的新抓手和新动力。据了解,华泰柏瑞现代服务业基金主要投资于顺应经济转型趋势的现代服务业和消费需求变革、制造业升级带来大量发展机遇的新兴产业,同时可以以不超过20%的股票资产比例投资于港股中的优质个股,例如在A股市场无法买到的一些科技股。

拟任基金经理徐晓杰博士毕业于中科院上海生命科学院,有着12年丰富的医药、消费行业研究投资经验,其管理的两只基金成立以来业绩卓著:其中华泰柏瑞激励动力A自2015年10月成立以来累计回报超40%,而华泰柏瑞生物医药今年以来以13%的收益率在354只同类灵活配置型基金中摘得亚军(银河证券,截至7/27)。

对于新基金的投资方向,徐晓杰表示,目前主要看好医疗、教育、旅游、电商、快递等大消费行业中的优质成长白马公司。以旅游行业中的免税行业为例:免税行业是典型的寡头垄断行业,大多采取国家经营模式,免税市场2012-2016年5年复合增长率为18%,未来业绩增速可期。从行业生命周期角度看,代表生产力发展方向和消费变革趋势的新兴服务产业目前处在孕育期或成长期,未来仍有巨大增长空间,科技新动力、人口结构变化及制造业升级等多重驱动因素将进一步促进第三产业的蓬勃发展。

责任编辑:冯莉(EN015)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

  • 承德避暑山庄及周围寺庙发现250多枚恐龙足迹

    近日,中国地质大学(北京)古生物专家邢立达带队深入世界文化遗产避暑山庄及周围寺庙景区,进行了一场“恐龙足迹”探索发现之旅。

  • 陕西学者研究认为:法门寺“小金龟”原是香炉

    唐鎏金银龟盒出土自陕西省扶风县法门寺地宫,一直被学界普遍认为是一种茶具。经过研究考证和反复实验,法门寺博物馆文博馆员认为,这件国家一级文物真实功用应该是一件香炉。

  • 欧洲宇航员努力学中文:我想上中国空间站

    2012年,马天担任欧洲宇航员中心与中国合作项目负责人。从那一年起,他开始努力学说中文,学习汉字。中文不好学,但马天认为学好它“非常重要”。马天发现,中国的训练和其他地方“很不一样”。

  • 澳医生用3D打印脊椎 成功儿童找回自己

    儿科矫形外科医生德罗森(FrancoisDeroussen)决定把他研究了一年多的项目在澳大利亚进行首次试验,以3D打印技术为韦尔斯打造一根能“长高”的人造脊椎。

  • 姑娘收了份快递,支付宝近7万余额突然不见了

    7月24日,她在某购物网站上买了一根皮带,到了第二天,也就是7月25日,她手机上显示,自己的包裹已经签收了,但到传达室去取的时候,却被告知包裹还没到。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端