财经
首页>财经>正文

丹邦科技因公告中使用夸大性质的词句收深交所监管函

2018-08-0315:14:25来源:千龙网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

深交所网站3日公布了关于对深圳丹邦科技股份有限公司(简称“丹邦科技”)的监管函(中小板监管函【2018】第 145 号)。

监管函显示,2018 年 7 月 16 日,丹邦科技披露《关于TPI 薄膜碳化技术改造项目试生产成功的公告》。丹邦科技在公告中称,经文献查询该项目产品“多层石墨烯二维量子碳基膜”目前是世界上最领先的生产工艺;经文献查询,各项指标达到世界领先水平。

根据丹邦科技8 月 1 日披露的《关于深圳证券交易所关注函回复的公告》,该公司据以判断“多层石墨烯二维量子碳基膜”目前是世界上最领先的生产工艺的文献查询主要为“经查询《Science》(科学)杂志以及《Nature》(自然)杂志两种期刊,目前尚未见到与该公司量子碳基薄膜材料技术相类似的报道”,该公司也未能提供前述公告中相关指标的具体文献出处。

深交所指出,在不具备事实基础的情形下,丹邦科技在公告中使用夸大性质的词句,存在误导性陈述,违反了《股票上市规则(2018 年修订)》第 2.1 条、第 2.4 条和第 2.5 条的规定。对此,深交所要求该公司董事会充分重视上述问题,吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端