财经
首页>财经>正文

王石出任华大基因联席董事长

2018-08-0613:42:20来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 孙杰)王石重回公众视野,只不过跟房地产没关系了,他这回要跨界到基因测序领域。昨天,华大基因母公司华大集团官网发布公告说,王石将正式出任集团联席董事长,协助华大集团董事长汪建管理公司。此前一晚,王石已在微博提前宣布了对自己的这一任命。8月4日晚间,王石在其微博及朋友圈表示:“人生旅途无限风光在险峰,华大2018年年会上,经华大集团董事会批准,我为华大集团董事会联席董事长。”

作为地产龙头万科的创始人,在经历过万宝股权之争后,王石黯然离开。2017年6月,华大基因公布招股书,王石就是该公司的第一届董事会独立董事,任期为2015年6月到2018年6月。不过,王石的独董并没有干满一届。今年1月份,华大基因公告说,董事会收到公司独董王石因其个人原因请辞的报告。当时就有传言称,王石辞去华大基因独董职务,是为了之后出任华大集团联席董事长做准备。

但王石正式加盟华大基因的时机较为尴尬。这家曾经顶着“基因测序龙头”光环的上市公司,近来负面缠身股价大跌。6月14日,天涯论坛注册用户“独孤九剑王德明”发布《举报华大基因伪高科技忽悠欺诈涉嫌贿赂官员,大规模套骗国有资产》的文章;半个月前,一篇名为“华大癌变”的文章,又对华大基因无创产前基因检测技术以及相关业务提出质疑。

华大基因公司去年上市后,市值一度超过千亿元人民币,今年则大幅缩水。截至8月3日收盘,华大基因总市值只有275亿元,与高峰时期市值相比,蒸发了七成。

责任编辑:袁一平(EN044)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端