财经
首页>财经>正文

农银汇理许娅:债市仍有上涨空间

2018-08-0716:06:24来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

二季度中国GDP增速回落至6.7%,较一季度回落了0.1%,显示下半年经济下行压力仍大。6月社融规模存量增速继续下降至9.8%,工业增速降至6%。农银汇理日日鑫货币基金经理许娅近期向记者表示继续看好债券市场行情。二季度以来表外融资增速下滑,实体企业融资成本过高,导致基建投资明显回落,而中美贸易战对出口又形成不少拖累。同时,外部环境对我们也异常不利,各国QE结束,全球经济复苏,美国在税改等积极政策下,第二季度实际GDP年化季环比创4年内新高,人民币汇率快速贬值。

许娅指出,7月份伊始,货币政策和财政政策都有显著的变化,7月23日央行单日投放5020亿MLF,国常会指出“积极财政策要更加积极”以及“保持适度的社会融资规模和流动性合理充裕,疏通货币信贷政策传导机制”。同时,央行精准窗口指导商业银行增配中低等级信用债,7月20日,银保监会发布理财新规征求意见稿,除了坚持打破刚兑、严格控制期限错配等原则问题外,但对非标投资、计价方式以及压缩节奏等方面均有所放宽,亦显示金融去杠杆尺度有所放缓。财政减税的政策也在加快推进中。

她告诉记者,目前我们采取了较为宽松的财政及货币政策有利于托底经济,但不能改变中国经济增速下滑的中长期趋势,通胀压力不大。下半年基建或将加码,放松资本充足率将放松银行信贷投放的限制,当然短期信用偏好无法快速上升,但新规的征求意见稿对城投类债务产生较为积极的影响。目前,长端利率债经过一波较快速的下行开始盘整,短端由于货币宽松使得短端高评级的信用债收益率快速下行,下半年在宽财政和宽信用的政策下,债券市场仍有上涨空间。

责任编辑:冯莉(EN015)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 15001216856

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端