财经
首页>财经>正文

市场回暖 永赢智能领先基金欲乘风“起航”

2019-03-0417:05:46来源:北青网作者:罗雪峰

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

3月4日,受周末一众利好消息刺激,沪深两市再度跳空大幅高开。截至午盘,上证综指涨2.64%报3073.03点,时隔8个半月重回3000点平台后,马不停蹄上攻3100点。受A股市场行情持续回暖影响,权益类公募基金产品受追捧。据悉,今日永赢基金旗下永赢智能领先混合型证券投资基金(以下简称永赢智能领先)首发,发行首日便引发多方关注,在宁波银行、交通银行等渠道内销售火爆。

永赢智能领先主要关注智能家居、5G、智能汽车等投资主题,股票资产占基金资产的比例为60%-95%,其中投资于智能领先主题相关的上市公司股票的比例不低于非现金基金资产的 80%。

永赢基金成立于2013年,大股东为宁波银行,除了发挥其在固定收益产品领域的优势,近年来积极布局权益类产品,迎来良好发展态势,公司管理规模稳中有进。据海通证券统计,截至2018年末,永赢基金非货币公募规模714.24亿,较2017年末增长411.39亿;扣除货币基金和理财债基后管理规模位列全市场第22名,较2017年末上升21名。

永赢基金表示,此次发行智能领先主题产品,一方面是因为:当前A股市场的估值水平位于相对历史底部区域,而货币政策已经开始放松,利率也处于历史上较低水平,这都有利于A股市场的估值水平修复到合理水平,尽管企业盈利短期还有下滑的风险,但A股市场的下行风险已较为有限。另一方面:未来3到5年,TMT有望迎来爆发,看好5G+人工智能领域的投资机会。

该产品由永赢基金副总经理兼权益投资总监李永兴亲自掌舵。公开资料显示,李永兴具有北京大学金融学硕士学历,12年公募从业经验,曾管理交银施罗德主题优选、交银施罗德周期等多只基金。李永兴经历了多次成长、价值的风格切换,所管理的产品成功穿越市场牛熊,取得了出色的超额收益。

由李永兴管理的永赢惠添利灵活配置混合基金表现抢眼,根据WIND数据显示,自2018年5月31日成立以来,截至2019年3月1日,永赢惠添利成立以来涨幅达28.62%,今年以来业绩同类排名16/1832。

展望未来,李永兴认为,随着5G发展,各类人工智能场景将遍布未来生活各方面,人工智能产业将迎来爆发阶段。TMT行业已经进入新一轮产业升级的起点,随着5G商用的普及,电子、传媒、计算机行业都将逐渐进入新一轮的发展周期,甚至包括制造业也有望在新一轮的TMT产业升级中加入融合,未来三至五年智能产业的高度和广度都将大幅拓展。投资方面,建议关注5G和计算机等相关投资机遇。

责任编辑:冯莉(EN015)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 13910035921

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端