财经
首页>财经>正文

法院支持腾讯禁令请求 要求多闪停用微信昵称

2019-03-2110:26:41来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 张蕊)3月19日,抖音推出的视频社交APP多闪发布弹窗,称“根据腾讯公司强烈要求,用户在微信/QQ上的账户信息,包括头像、昵称的权益属于腾讯公司”,建议用户将与微信/QQ一致的头像或昵称进行修改。

对此,腾讯回应称,多闪超范围使用腾讯数据,针对抖音和多闪的不正当竞争以及侵犯用户合法权益的行为,已经向法院提起诉讼并申请了行为禁令。

3月20日,天津滨海新区人民法院发布民事裁定书,支持了腾讯方面提出的部分诉讼禁令请求。法院裁定书表示,微信/QQ产品积累的包括具有身份识别作用的头像昵称等用户信息,已经成为可以为其带来竞争优势的商业资源。

禁令裁定书显示,在听证后,腾讯向法院提出撤回对多闪后台服务器中删除留存微信/QQ用户信息的诉求。因此法院未对这一诉求进行评述。

最终,裁定书要求多闪及抖音停止使用微信/QQ用户头像、昵称。裁定书第33页显示,在2019年1月22日之前,已经使用微信/QQ账号登录过抖音产品的用户不受影响,而且禁令裁定生效前已通过微信/QQ账号登录方式登录过多闪产品的用户排除在请求的保全措施之外。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65902021转5029 13910035921

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端