财经
首页>财经>正文

闫高峰院长受邀赴泸州酒业园区考察座谈

2019-04-1012:52:17来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,中国市调金融市场研究院院长闫高峰率北控城开、中国蓝城、永业行集团等联合工作组成员,赴泸州酒业园区开展项目考察座谈。泸州市委常委、市国资委党委书记、酒业园区党工委书记张文军,酒业园区党工委副书记、管委会主任刘淑兰,泸州市经济合作和外事局局长徐兵、副局长殷国兵,以及叶小彬、易琦等园区领导参加考察和座谈活动。

泸州是一个具有两千多年历史的文化名城,也是座名副其实的酒城,它是泸州老窖酒和郎酒的发源地。泸州市是川滇黔渝结合部的国家区域中心城市、成渝经济圈重要的商贸物流中心、长江上游重要的港口城市。

中国金三角酒业园区位于泸州市江阳区黄舣镇,是国家级经济开发区、国家级产城融合示范区、国家级酒文化集中展示区和国家级酒文化旅游目的地。自2006年开发建设至今,园区内的工业板块已建成7平方公里,3平方公里在建,已入住企业226家,年产值突破500亿元。

泸州酒业园区内的城镇化板块,规划用地约10平方公里,按照“以产兴城、以城聚产、产城联动、融合发展”的思路,以“产业园区+产业新城+田园综合体”和“酒文化”为载体,充分尊重泸州本地历史文化遗存和自然生态,实现城、镇、村一体化发展。

考察期间,闫高峰院长表示:酒业园区城镇项目的设想、规划已比较成熟,可行性及未来前景可观,通过城镇配套带动区域经济的产业发展与结构升级,对泸州市的社会进步和经济发展都非常有价值。

金融市场研究院将依靠权威的专家组织、资深的顾问团队和强大的战略联盟体系,为泸州酒业园区城镇项目提供专业的课题研究和金融智库服务,着力研究通过ABS、发行中长期债券、股权融资、债权融资、项目公司上市及其他金融模式,助力园区产城融合的不断创新和持续进步。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端