财经
首页>财经>正文

北京体之杰在京举办校园足球未来普及与发展论坛

2019-04-1217:51:16来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

日前,由北京体之杰主办的校园足球的未来普及与发展论坛在北京华彬中心举行,中国教育科学研究院于素梅研究员、北京体育大学花勇民教授等嘉宾以及北京市20所学校、广州、深圳等10所学校的校领导及老师和山东省滨州足球实验区特邀校领导等近百人参加论坛。同时,此次论坛也得到了广大媒体的关注。

在会议上记者了解到,北京体之杰依托自身资源,联合社会资本,开展万套校园足球训练器材、线上足球教学教案进校园启动仪式。自2015中国校园足球元年开始,体之杰加大足球生态调研、产品研发投入,经过四年的时间,对中国现有的校园足球现状,有思考、有调研、更有实践。同时,在校园足球的普及及教学成果上取得了瞩目成绩。

目前全国已经有近千所中小学购买使用体之杰的校园足球产品,辐射20余个省份,数十万学生使用,在未来发展过程中,如何去参与校园足球的建设和发展,如何把校园足球与足球产业,与广大青少年学生,与广大体育老师做更好的结合,从而让中国的足球事业能够快速的普及、健康的发展,是这此会议的主要目的。

据体之杰首席运营官介绍,体之杰拥有线上教学教案课程,针对一年级到九年级的微课视频、评测方案、不同学生个体制定专项培养方案系统等,以及校外培训、组织赛事活动方案。实行“在校学、回家练、出门赛”模式,提高增效足球课堂教学,助力校园足球普及和发展。为了能够让孩子们拥有更加良好的足球文化成长环境和教育环境,形成学生、家长、教师之间的有效沟通,体之杰校园共建活动,与来自北京、山东及广州地区的学校一起,共同发起并组织了本次意义深远、积极向上、爱心传递、奉献社会的大型活动。通过一系列不同形式交流,找到更有效、更密切的沟通方式,使学生能更好地与老师、家长有效沟通,共同为孩子们创造一个更好的足球文化成长环境。

体之杰副总裁阐明了体之杰教学方案,主要解决体育老师不会教,不能教,不敢教,教不会的问题,解决如何给体育老师实用有效的教学方法的问题以及解决如何能让学生,从认知足球,喜欢足球,热爱足球的问题,同时,在会上郑重承诺“如果你们选择了体之杰的教学训练系统,按照我们的教学训练方法上课,在半年以后,一定会有效果的。”

在活动现场,众多参会校长分享心得,作为全国教育部改革实验区——滨州市实验学校赵学军校长,在提到中国足球的希望在哪里时,他坚定的说“中国足球的希望在校园”,铿锵有力,掷地有声,赢得会场阵阵掌声。同时,深圳市教委的张仕宜教研员表示,深圳市福田区是第一个足球示范区,然而在广州市728名体育老师,仅58名足球专业体育老师,这个数量远远不够国家要求校园足球课程的开展,他想做的是要为体育老师减负,希望有更多的学校参与到体之杰共建计划中来。

会上中国教育科学研究院研究员于素梅教授指出,了解体之杰已有两、三年的时间了,之所以关注是因为体之杰在为国家的教育事业着想,在为国家校园足球贡献力量,体育教育发展大学科需要社会的力量、家庭的力量共同联合。家教联合、体教联合,共同发力,形成合力。在听完汇报后激动鼓舞的说:“终于看到了中国校园足球的希望,终于看到了社会力量为中国足球教育教学做出了成绩,终于看到了一份任何教师都能带足球课的教案,如果我的孩子这么大,我一定让他去踢足球”,并希望体之杰能持续坚持下去,把这项事业用自己所有的力量做出特色、做出高度,让任何学科的老师都能上体育课,鼓励并希望体之杰公司加大投入,快速的普及,扎扎实实的落实“星梦计划”,让孩子受益,学校受益,教育受益,也期待“星梦计划”早日实现。

体育大学外事处处长花勇民教授在会上肯定的说:“很少有企业能像体之杰这样踏踏实实的做校园足球,这么长时间扎实做这件事情,不仅做存量,而且做增量,除了运动员的开发,还有人才持续的增长”,并表示日后还会一如既往为体之杰提供国际优质资源。花教授还指出,这是中国足球氛围最好的时代,是全球参与中国足球最好的时代,体之杰的足球之梦体系足够大,足够有价值,希望能持续坚持下去,能像规划的一样让真正的少年球星走上国际通道,通过系列规划的落地实施,产生真正的球星。

花教授在会议上提了出了两点希望:一、希望体之杰校园足球可以延伸到学前教育,第二,希望技战术卡片可以结合素质教育做成多国语言形式。他鼓励大家跟随体之杰这个项目一起成长,发挥更大的作用,培养更多的优秀体育人才。

在圆桌座谈会上嘉宾们就大家关注问题一一进行了解答。

体之杰陆远大董事长就中国足球产业提出一些自身看法,他认为中国的校园足球,急需解决两个问题,一个是兴趣,一个是师资,校园足球如果孩子没有兴趣,家长不重视,那就要从足球的启蒙教育入手,实现的方法就需要从一年级开始,先教战术,等孩子有兴趣了,就会自觉的去踢球。同时,一个班级45个孩子,一名老师授课,在师资条件不允许的情况下,孩子可以自助的训练,即使老师没有足球技能,也可以组织孩子上好一堂足球课,体之杰这套教学体系也是根据校园足球的特点,解决老师如何教的问题。

体之杰CEO李庆民先生就“校园足球不能单靠学校的力量去完成,必须集合社会力量才能实现共建”这一观点,给出的看法是,体之杰是一家有22年历史的老牌的体育器械运营商,如何把体育的精神、理念与教育相结合是我们要做的探讨,“星梦计划”也是在这基础上做更深的延续,同时,中国足球的发展,离不开社会的力量、社会资本的参与,体之杰也是有义务也有使命参与其中,在校园足球扎扎实实做一些贡献,真正挖掘人才,发挥全社会的力量共同发展足球。

同时,体之杰COO首席运营官Jack Lee先生就刚刚讲的“星梦计划”实施期限、投融资回报的放大量进行深入讲解,他指出“星梦计划的实现将在三年内完成,投资放量是一片非常大的蓝海,体之杰也一定能在这片蓝海上创建出标杆。体之杰是用体育基因做教育的事情,国家号召体教一体,我们也走在这条路上,在这一片蓝海上,我们对自己很有信心,把这片蓝海做到非常有效、有收益的,是一件资本合力事情,也欢迎大家一起加入”。

据了解,国际足联技术部对体之杰所有研发的360节参考教案,技战术卡片,包括研发的所有训练方法和游戏,均被国际足联认定为实用的、有效的,并且获得国际足联技术部和青少年草根俱乐部的背书支持,国际足联与体之杰的理念是一致的。同时,体之杰为学生提供国际各大俱乐部游学渠道,在青少年中挖掘具有潜力的人才,对其进行全方面的培养、推广,以打造未来足球之星、发现校园足球优秀人才、打造青少年足球梦想及中国校园足球的普及和发展中做出贡献。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

  • 急!患儿看诊突发抽搐 快!医生49秒狂奔抢救

    为了让患儿及时得到抢救,门诊医生关小萍抱着患儿从3楼门诊一路奔跑到1楼急诊科,中间只用了49秒,由于抢救及时,患儿转危为安。

  • 他救她一命 还付了七千元

    在路上,张华救起了一名遭遇车祸导致脑出血的女大学生,不仅将其送至医院,还为其垫付了7000多元救命钱。

  • 带着脑瘫丈夫 扫街撑起全家

    妻子为了照顾丈夫,每天都会带着他一起清扫马路,丈夫则帮助妻子倾倒垃圾。从丈夫脑部摔伤那年算起,妻子已经照顾了丈夫十多年。

  • 驼背儿媳用爱“驮”起一个家

    先天脊椎变形的张李顶起生活的艰辛,省吃俭用、悉心照料摔伤瘫痪在床、九十多岁高龄的婆婆。她用孝与善,温暖了婆婆的心,用爱“驮”起了一个家。

  • 甘肃一辅警捐献造血干细胞挽救8岁女孩生命

    2018年12月28日,当王旭得知自己与一名8岁女童血液病患者初筛配型成功急需救助时,他在《捐献同意书》上签字同意捐献。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端