财经
首页>财经>正文

苹果CEO库克:科技需要被管控 否则将危害社会

2019-04-2414:05:51来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球网科技综合报道】据美国科技媒体The Verge 4月23日报道,苹果CEO库克在23日接受美国媒体采访时表态,政府需要参与管控科技,保障公民的个人隐私不被侵犯。

库克说:“我们都必须理智诚实,因此我们得承认自己的努力没有收到成效。科技需要得到管控。如今有太多的例证证明滥用科技已经对社会造成了巨大的危害”。

他以欧洲严格的GDPR数据隐私规则为例,认为美国法案起草者可以逐步借鉴其模式,同时欧洲也可以继续完善这套规则体系。库克评论说:“欧洲更有可能推出新方案。GDPR是在正确的方向上迈出了一步”。他接着说道:“我们对科技管控的意愿非常强烈——我认为目前我们没有选择的余地”。

库克同时也表示,苹果对增强用户隐私保护方面同样负有责任——如今这是苹果公司的营销战略之一。他在采访中说:“我们不能指望政府帮我们解决一切问题”。另外,库克告知媒体:“苹果没有政治行动委员会(一个筹募及分配竞选经费给竞选公职候选人的组织)。我要说苹果也许是唯一一个,或者说少数之一没有设立政治行动委员会的大型公司。我拒绝设立这样的组织,因为它本不应存在”。(实习编译:张培伦 审稿:李宗泽)

责任编辑:冯莉(EN015)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

  • 急!患儿看诊突发抽搐 快!医生49秒狂奔抢救

    为了让患儿及时得到抢救,门诊医生关小萍抱着患儿从3楼门诊一路奔跑到1楼急诊科,中间只用了49秒,由于抢救及时,患儿转危为安。

  • 他救她一命 还付了七千元

    在路上,张华救起了一名遭遇车祸导致脑出血的女大学生,不仅将其送至医院,还为其垫付了7000多元救命钱。

  • 带着脑瘫丈夫 扫街撑起全家

    妻子为了照顾丈夫,每天都会带着他一起清扫马路,丈夫则帮助妻子倾倒垃圾。从丈夫脑部摔伤那年算起,妻子已经照顾了丈夫十多年。

  • 驼背儿媳用爱“驮”起一个家

    先天脊椎变形的张李顶起生活的艰辛,省吃俭用、悉心照料摔伤瘫痪在床、九十多岁高龄的婆婆。她用孝与善,温暖了婆婆的心,用爱“驮”起了一个家。

  • 甘肃一辅警捐献造血干细胞挽救8岁女孩生命

    2018年12月28日,当王旭得知自己与一名8岁女童血液病患者初筛配型成功急需救助时,他在《捐献同意书》上签字同意捐献。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端