财经
首页>财经>正文

北师大实验中学丰台学校昨挂牌

2019-05-0910:42:12来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 武文娟)昨天上午,北师大实验中学丰台学校揭牌。原北京师范大学附属实验中学校长蔡晓东任首任校长。

据悉,此次挂牌的北师大实验中学丰台学校位于丰台区右安门地区,原名北京师范大学第四附属中学。更名后,学校将由丰台区教委与北京师范大学附属实验中学、北京师范大学培训与基础教育管理处三方合作举办,纳入北京师范大学附属实验中学教育集团统一管理。丰台教工委已任命蔡晓东为北师大实验中学丰台学校校长,任命金光泽为北师大实验中学丰台学校党总支书记、执行校长。

该校一校三址,总建筑面积65000多平方米,84班规模。学校位于玉林小区的校区还将进行硬件提升,教学活动空间将扩大。学校介绍,目前规划已经基本批复,主要是“上天下地”,挖潜现有空间。未来,这里的优秀教育资源将辐射北京南站和丽泽金融商务区。

在师资方面, 北师大的名师们也将进班为老师提供指导,甚至直接上讲台。“与师范类院校合作,意味着更多师范类系统培训将被直接引入,更方便教师发展。”相关负责人介绍。

据了解,类似的“内升外引”,是近年来丰台区优化教育资源布局的常态举措。丰台区教委相关负责人介绍,通过引导市级示范高中和其它优质学校向教育资源相对薄弱地区辐射布点,完成北京十二中钱学森学校、人大附中丰台学校和丰台二中等3个重大新建改扩建项目,接收小区配套教育设施14个,增加学位11000多个,群众在家门口“上好学”的愿望和要求日益得到满足。

责任编辑:冯莉(EN015)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

  • 氧气含量是寒武纪生命大爆发“关键开关”

    发生在5.4亿年前的寒武纪生命大爆发,堪称地球生物演化史上的里程碑,现生动物的绝大多数门类在很短的时间里“突然”出现。

  • 晒娃前要经过娃同意吗?11岁女孩的提案火了!

    有七成队员受到别的家长的朋友圈“晒娃”的消极影响,因为父母看了“别人的孩子”的优秀表现,对自己种种表现横加指责,总表示出各种不满。

  • 断臂大爷助上千残疾人装“铁手”

    最近,美国电影《复仇者联盟4》热映,超级英雄们联手拯救世界的剧情也为影迷津津乐道。而在吉林,一位66岁的断臂大爷孙吉发因为发明的一双“铁手”,也被网友称为现实版“钢铁侠”。

  • 为救病重姐姐 42岁妹妹把一半肝给了她

    4月30日,四川省人民医院器官移植中心病房,42岁的伍晓娟躺在病床上,4天前,为了救病重的47岁的姐姐伍艳,她将自己的右半肝都给了她。

  • 暖!老人在路口淋雨,奔驰车里撑出一把粉色雨伞

    4月29日上午,宿迁市泗阳县出现暖心一幕:一位老人在红绿灯下淋着雨,此时,绿灯亮了,但是一辆蓝色奔驰车却没有急着离开,而是摇下车窗,车主探出身子,为老人撑开一把粉红色的雨伞,把伞送给他后才离去。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端