财经
首页>财经>正文

中国政法大学第二届“法大人马拉松”暨67周年校庆长跑热力开跑

2019-05-1315:29:37来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

5月11日上午,中国政法大学第二届“法大人马拉松”暨“我的青春法大”67周年校庆长跑在法大昌平校区体育场鸣枪开赛。国家体育总局青少年体育司副巡视员朱英,教育部体育卫生与艺术教育司调研员樊泽民,学校党委书记胡明,校长黄进,校董、马拉松主要赞助商、华兴控股集团总裁葛小松,校董、北京市两高律师事务所主任戴智勇,校党委副书记、纪委书记刚文哲,副校长、学校体育运动委员会主任冯世勇,副校长马怀德,党委副书记、副校长常保国,副校长李秀云,校友、北京市一中院副院长马来客,校友、拉萨军事检察院周成鹏,校友、西城检察院党组成员、副检察长赵文胜、中国政法大学附属学校校长李岩及学校体育运动委员会成员参加了活动。

初夏时节,熏风习习。开幕式在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。随后,黄进致开幕词。他首先代表学校向到场的各位嘉宾、校友表示热烈的欢迎,向为此次赛事付出心血的运动员、工作人员和志愿者表示衷心的感谢。他表示,今天的活动意义非凡,由第二届“法大人马拉松”、“我的青春法大”67周年校庆长跑和《我和我的祖国》快闪活动共同组成。法大师生将通过这三个活动,来抒发对运动的热爱,对健康的追求。在迎接我校67周年校庆的同时,庆祝即将到来的中华人民共和国成立70周年华诞。他向对此次赛事予以大力支持的华兴控股集团有限公司、北京两高律师事务所、北京知行灵动科技有限公司和佳得乐表示衷心的感谢。

随后,《我和我的祖国》这首熟悉的旋律在法大附属学校小朋友们的童声中徐徐展开,身着各自民族服装的少数民族同学从主席台两侧奔向赛道中央,用舞蹈表达对祖国的深情。真挚的歌声瞬间点燃了在场师生的热情,大家掩饰不住心中的喜悦和激动,挥舞着手中的国旗,跟着一起哼唱,用真诚的歌声唱出对伟大祖国的热爱与美好祝福,尽情抒发着心中的骄傲与自豪。

上午9时,胡明书记和黄进校长分别为第二届“法大人马拉松”比赛和“我的青春法大”67周年校庆长跑比赛鸣枪。两个竞赛项目参赛选手带着对中国政法大学67周年校庆的美好祝愿,冲出起跑线。这是师生们送给法大最长情的生日礼物,寄托着法大师生、校友对法大真挚的祝福。

据悉,“法大人马拉松”比赛以四分马拉松形式呈现,总赛程约为10公里,运动员由在校大学生、教职工和校友共同组成;“我的青春法大”67周年校庆长跑,则依照指定路线绕校园长跑4圈,全程约6.5公里,只有在校大学生参与。我校今年首次将“法大人马拉松”和“我的青春法大”校庆长跑两个赛事合并举办,活动融合了校庆元素和运动健康元素,共吸引了近1200名师生、校友参赛,其中320余名师生、校友报名参加“法大人马拉松”,800余名学生报名参加校庆长跑。

为了顺利举办这场赛事,在赛事准备方面,体育部特意安排参赛师生热身操环节,尽可能减少参赛者发生意外的情况;在赛事保障方面,则配置起、终点裁判,长跑线路沿线设置饮水站、降温海绵站来帮助参赛者补充体力,全方位为运动员服务,确保每一位参赛者拥有良好的赛事体验。

这次比赛是学校深入贯彻全国教育大会精神,坚持立德树人,提高人才培养质量的具体举措。参赛者通过本次赛事,不仅锻炼了顽强拼搏的意志,感受了体育运动的精神和乐趣,同时此次赛事也用自己独特的方式献礼中国政法大学67周年校庆,把充满活力、积极向上的运动精神与校园文化相结合,用心打造的一场精彩赛事。

责任编辑:韩璐(EN053)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

  • 氧气含量是寒武纪生命大爆发“关键开关”

    发生在5.4亿年前的寒武纪生命大爆发,堪称地球生物演化史上的里程碑,现生动物的绝大多数门类在很短的时间里“突然”出现。

  • 晒娃前要经过娃同意吗?11岁女孩的提案火了!

    有七成队员受到别的家长的朋友圈“晒娃”的消极影响,因为父母看了“别人的孩子”的优秀表现,对自己种种表现横加指责,总表示出各种不满。

  • 断臂大爷助上千残疾人装“铁手”

    最近,美国电影《复仇者联盟4》热映,超级英雄们联手拯救世界的剧情也为影迷津津乐道。而在吉林,一位66岁的断臂大爷孙吉发因为发明的一双“铁手”,也被网友称为现实版“钢铁侠”。

  • 为救病重姐姐 42岁妹妹把一半肝给了她

    4月30日,四川省人民医院器官移植中心病房,42岁的伍晓娟躺在病床上,4天前,为了救病重的47岁的姐姐伍艳,她将自己的右半肝都给了她。

  • 暖!老人在路口淋雨,奔驰车里撑出一把粉色雨伞

    4月29日上午,宿迁市泗阳县出现暖心一幕:一位老人在红绿灯下淋着雨,此时,绿灯亮了,但是一辆蓝色奔驰车却没有急着离开,而是摇下车窗,车主探出身子,为老人撑开一把粉红色的雨伞,把伞送给他后才离去。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端