财经
首页>财经>正文

华夏银行回应不良问题:1季末逾期90天以上贷款全记入

2019-05-1515:18:39来源:经济观察网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

经济观察网 记者 黄蕾 针对市场关注的部分逾期90天贷款未计入不良贷款问题,华夏银行回复经济观察网记者采访表示,2018年末,银行逾期超90天贷款总量为437亿元,其中有141亿元未计入不良贷款。2019年该行加快问题贷款处置,1季度末全行逾期90天以上贷款与不良贷款之比已压降至100%以内,即逾期90天以上贷款已全部记入不良。

此前,经济观察网报道《不良认定标准趋严 资产质量何解?华夏银行掌舵人的新课题》,关注华夏银行2018年至少140亿逾期90天以上贷款余额未计入不良,在《商业银行金融资产风险分类暂行办法》落地在即和监管思路明晰化背景下,如何达到监管指标要求,并化解不良风险成为履新两年多的华夏银行董事长李民吉和行长张健华面临的新考验。

同时,华夏银行表示,将进一步对标同业资产质量表现指标,以一季度末逾期90天以上贷款与不良贷款之比压降在100%以内达标为契机,集中精力抓好问题贷款处置工作,坚持控新增、清存量双管齐下,通过各环节的认真履职、严格把关,加强新增逾期管控,加大存量处置化解力度,持续改善并优化资产质量结构。

华夏银行2019年一季报显示,截至报告期末,不良贷款率为1.85%,与上年末持平,不良贷款余额为317.09亿元,较去年末298.09亿元增加19亿元,贷款余额为17139.94亿元,较去年末的16135.16亿元增加1004.78亿元。

华夏银行2019年一季末贷款质量情况:

责任编辑:冯莉(EN015)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

  • 氧气含量是寒武纪生命大爆发“关键开关”

    发生在5.4亿年前的寒武纪生命大爆发,堪称地球生物演化史上的里程碑,现生动物的绝大多数门类在很短的时间里“突然”出现。

  • 晒娃前要经过娃同意吗?11岁女孩的提案火了!

    有七成队员受到别的家长的朋友圈“晒娃”的消极影响,因为父母看了“别人的孩子”的优秀表现,对自己种种表现横加指责,总表示出各种不满。

  • 断臂大爷助上千残疾人装“铁手”

    最近,美国电影《复仇者联盟4》热映,超级英雄们联手拯救世界的剧情也为影迷津津乐道。而在吉林,一位66岁的断臂大爷孙吉发因为发明的一双“铁手”,也被网友称为现实版“钢铁侠”。

  • 为救病重姐姐 42岁妹妹把一半肝给了她

    4月30日,四川省人民医院器官移植中心病房,42岁的伍晓娟躺在病床上,4天前,为了救病重的47岁的姐姐伍艳,她将自己的右半肝都给了她。

  • 暖!老人在路口淋雨,奔驰车里撑出一把粉色雨伞

    4月29日上午,宿迁市泗阳县出现暖心一幕:一位老人在红绿灯下淋着雨,此时,绿灯亮了,但是一辆蓝色奔驰车却没有急着离开,而是摇下车窗,车主探出身子,为老人撑开一把粉红色的雨伞,把伞送给他后才离去。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端