财经
首页>财经>正文

聚力文化遭证监会立案调查

2019-05-2710:10:27来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 张蕊)昨日,聚力文化发布公告称,公司5月24日收到中国证监会《调查通知书》,因涉嫌信息披露违法违规,中国证监会决定对公司进行立案调查。

此前,深交所曾对聚力文化下发问询函,就公司商誉减值、内部控制等事项连发15问。

北京青年报记者注意到,深交所下发问询函的主要原因是聚力文化的巨额亏损。2018年,上市公司扣非后归母净利润净亏29.31亿元,同比下降763.63%,计提商誉减值准备29.65亿元。

聚力文化前身为帝龙新材,主要从事中高端建筑装饰贴面材料业务。2016年,为了“实现多元化发展,增强上市公司盈利能力”,帝龙新材通过发行股份及支付现金的方式,收购苏州美生元信息科技有限公司100%股权。

最终,聚力文化以34亿元的高价收购了美生元。但显然,高价收购并未带来高额回报,

聚力文化称,由于移动网络游戏的行业环境发生了重大不利变化,行业增速放缓,美生元经营业绩下滑,存在明显的商誉减值迹象。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端