财经
首页>财经>正文

亚马逊创始人贝索斯前妻 将一半财产捐赠慈善事业

2019-05-3011:30:01来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球网科技综合报道】据CNBC报道,亚马逊创始人兼首席执行官杰夫·贝索斯的前妻麦肯齐,日前宣布签署“捐赠誓言”,承诺将至少一半身价捐给慈善事业。

贝索斯本人他称赞麦肯齐的举动“令人惊叹”。

麦肯齐在签署“捐赠誓言”的信中表示:“我对慈善事业的态度将继续深思熟虑,这需要花费时间精力去关注与关怀。但我不会再等了,我要坚持到保险柜空了为止。”

此前,麦肯齐表示,她将亚马逊75%的股份,以及他们在《华盛顿邮报》、蓝色起源公司的全部权益都留给了贝索斯。

麦肯齐在与贝索斯离婚后成为世界上最富有的女性之一。她的净资产为366亿美元,在彭博亿万富翁指数上排名第22位。而贝索斯的净资产为1140亿美元,依然是世界首富。

“捐赠誓言”于2010年由沃伦·巴菲特和比尔·盖茨夫妇发起,该组织刚刚宣布了麦肯齐的承诺。

与麦肯齐同时签署誓言的还有其他科技行业知名人士,如WhatsApp联合创始人布莱恩·阿克顿(Brian Acton)、Coinbase首席执行官布莱恩·阿姆斯特朗(Brian Armstrong)等。

麦肯齐是当前来自23个国家的204人中的一员,他们签署了一份誓言,承诺在有生之年或去世时捐出自己一半的财富。

责任编辑:冯莉(EN015)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端