财经
首页>财经>正文

格力集团清空珠海金控股权

2019-05-3110:16:57来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 张钦)不仅打算转让股权退去格力电器大股东地位,珠海格力集团近日还悄然卸下了珠海金融投资控股集团有限公司的股东身份。根据昨天公开的一份资料显示,珠海金控集团近日发生了工商变更,格力集团已经不在其股东之列。

据北青报记者了解到,珠海金控于2012年7月底在珠海横琴新区正式注册设立,首期股东出资35亿元,是一家业务范围涵盖多个金融领域的综合性金融控股公司。珠海金控的组建被称为珠海市委、市政府大力推进金融产业发展的一项重要举措,肩负着横琴金融创新的重大使命,也是珠海及横琴新区营运国有金融资产、进行产业投资的核心平台。北青报记者通过天眼查查询到,珠海金控集团在今年5月9日发生了投资人变更,目前公司股东分别为:珠海华发集团有限公司,持股51.34%;珠海华发综合发展有限公司,持股42.26%;珠海市免税企业集团有限公司,持股6.4%。这意味着珠海格力集团已经不再持有其股份。

不久前,格力集团因拟转让所持格力电器15%股权而备受关注。上市公司格力电器于4月8日晚曾发布公告,称控股股东格力集团函告公司,格力集团拟通过公开征集受让方方式协议转让格力电器15%股份。格力电器当时表示,本次转让完成后,格力电器的控股股东和实际控制人都可能发生变更,因此这次转让也备受外界关注,网上也先后流传出多个有意接盘格力股权的企业名单,其中包括富士康、苏宁、阿里都名列其中。

责任编辑:冯莉(EN015)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端