财经
首页>财经>正文

喜茶“绿头苍蝇事件”门店或将永久闭店 此前已多次出现食品安全问题

2019-06-0313:58:30来源:中国网财经

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源标题:喜茶“绿头苍蝇事件”门店或将永久闭店 此前已多次出现食品安全问题

中国网财经6月3日讯(记者 段思琦)近日,喜茶苏州一家门店因出现食品安全问题,被市场执法人员开具停业整改通知书。对此,喜茶在情况通报中多次致歉,并称“考虑永久闭店”。

据报道,5月29日,苏州一位孕妇称在喜茶饮品中喝出苍蝇引发公众和媒体关注。在与喜茶方面协商未果后,该孕妇向监管部门举报。

据“苏州发布”微博消息,5月31日上午,园区市场监督管理局食品药品安全稽查大队执法人员上门检查,发现店堂内及操作台上飞虫很多。随后执法人员现场对喜茶圆融店开具了停业整改的通知书,要求店家及时进行整改,目前喜茶该门店已经停业整改。

5月31日晚,喜茶官方微博对苏州圆融店具体情况进行了通报,通报中,喜茶方多次向消费者们致歉。

喜茶苏州圆融门店事发后第一条情况通报

通报称,圆融门店接到顾客投诉后查询了饮品制作监控,未发现在制作过程中有苍蝇进入。而对于该店飞虫较多问题,从开业起就一直在试图解决但是一直没有好的效果,目前该店停业整顿,在没有解决飞虫问题之前不会再次开业。

6月2日,喜茶官方微博再次发布“关于苏州圆融门店问题后续整改的通报说明”,与此同时,前一条情况通报声明已被删除。

喜茶苏州圆融门店事发后第二条通报说明

喜茶最新“说明”显示,食品安全卫生一直是其坚守的底线,从创立开始即不断完善食品安全和卫生管理制度。但在实际执行过程中,由于内部管理机制不够完善,部分员工的认识和执行不到位等问题,导致一再犯错,给公众造成不良的影响。

同时列出四条整改方案,并表示6月开始在全国所有城市门店开展食品卫生强化行动。对于最新“说明”,喜茶公关总监肖淑琴向中国网财经记者表示:“现在我们正抓紧时间做好全面的整改,没有更多其他回应。”

在该条微博下不少网友发表评论:

网友1:希望真的可以重视起这个问题…毕竟我jio的还是蛮好喝的,不要让我们心寒了

网友2:希望以后都不要有这种消息了[允悲]

网友3:看了苏州社会传真的追踪报道,有关部门走访了隔壁的星巴克等其他餐饮店,都没有飞虫问题,所以店堂内有虫子就是你们自己的问题。别人可以做到为什么你家就不行?要从自身找找问题,而不是出问题就怀疑别人讹诈你。

网友4:你们看你们近一个多月道了多少次歉了,真对不起喜欢你们家的粉丝啊。食品安全是底线,产品是核心,正能量的引导是根本。

该事件部分网友评论

这并非喜茶第一次被曝出问题

据厦门日报报道,大约1个月前,厦门市思明区市场监管局依法对旅游景区及周边重点区域的部分旅游定点餐饮服务单位开展专项检查,并重点抽检了辖区热门商圈的网红餐饮店。

在万象城“喜茶”饮品店,监管人员发现后厨地面积水较多,水果等食材未按要求离地10厘米存放。执法人员对一次性饮品杯、盛放水果的餐具进行现场抽检。

检查显示,装饮料的塑料杯ATP指数符合要求,而盛放水果的容器ATP指数严重超标(注:ATP是三磷酸腺苷的缩写,ATP指数超标说明餐具清洁程度不达标)。针对这一抽检结果,执法人员责令商家立即整改,督促其改进消毒方法,做好日常餐饮具及盛放食材容器的清洗消毒。

另据长江商报报道,今年1月,有网友爆料,网红奶茶喜茶在西安的一家门店内部环境脏乱差,卫生不合格。据了解,对于该网友的爆料,喜茶表示愿意赔偿3杯饮品,对此网友表示拒绝。

深圳喜茶投资有限公司通过其官微“喜茶HEYTEA”回应称,网友指出的环境卫生问题系客流量剧增、工作人员未能及时清理垃圾桶等原因造成。同时,“喜茶HEYTEA”在回应中承诺:店内出品的产品本身的食品安全是绝对有保障的。

此外,2018年12月4日,有网友曝出喜茶奶茶内有指套,引发热议。虽然喜茶方回应自己未用过指套,但还是无法消除网友的疑虑。也有网友晒图称,不止西安的喜茶店有这个问题,深圳的门店也不干净。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

  • 脑瘫患儿想当消防员 消防蜀黍助其圆梦

    新乡市经济开发区消防大队了解到小江涛的愿望以后,精心准备,将小江涛接入大队,帮助他圆梦!5月21日,小江涛到达营区后,脸上洋溢着灿烂的笑容,在轮椅上向消防员们开心地敬了个礼。

  • 怪老头穿花棉袄跑马拉松 真相让人泪目

    “这是我老伴生前的衣服,我想带着她一起跑……”奚占玉说。因为家里条件一直不好,这件大红布、绣着牡丹花的棉袄老伴穿了30年。“这样的衣服,她就这一件,年年都穿,穿完了再洗干净放起来。”

  • 激流中游了300米 他救起落水女孩

    43岁的邓端是四川泸县方洞镇高吉电站员工,5月25日中午,他在电站旁的濑溪河中救起一名13岁的女孩,他说电站本来配有救生衣,但当时情况紧急,没来得及穿就下水了。

  • 90后美女老师“暖哭”无数网友

    有的家长刚把孩子送到康复中心来时,不敢指望会有奇迹发生。但在李溶溶看来,每个孩子都是天使,只要给与足够的耐心和康复训练,都能和普通的宝宝一样。

  • 京津冀三地已启动高速公路省界收费站制定实施方案

    截止到5月27日,河北、内蒙古、安徽等14个省份的实施方案已报省级人民政府审议,天津等10个省份实施方案正在征求意见,北京等6个省份正在起草中。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端