财经
首页>财经>正文

*ST步森罢免原总经理事件升级 收深交所关注函

2019-06-1713:49:07来源:中国证券报·中证网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源标题:*ST步森罢免原总经理事件升级 收深交所关注函

中证网讯(记者 吴科任)*ST步森(002569)一份罢免原总经理陈建飞的董事会决议公告引来监管持续关注,先是6月14日浙江证监局下发《监管问询函》,接着6月17日早间,深交所中小板就此事表示高度关注并下发《关注函》。《关注函》要求*ST步森说明公司董事会罢免陈建飞的规则及公司章程依据,以及罢免程序的合规性。

陈建飞自2005年起历任*ST步森董事长、董事、总经理等职务,且为公司原实际控制人之一。《关注函》要求 *ST步森 结合陈建飞和新任总经理及财务总监封雪的任职履历、从业领域等与公司主营业务的匹配性、个人决策能力等,详细说明公司罢免陈建飞和聘任封雪的合理性。

由于三名独董无法对罢免陈建飞和聘任封雪的合理性发表意见,《关注函》要求公司独立董事结合《中小企业板规范运作指引(2015年修订)》第3.2.14条,说明其发表该意见的基础及理由。

前期,*ST步森第一大股东由重庆安见汉时科技有限公司变更为北京东方恒正科贸有限公司。《关注函》要求说明在股东持股情况发生较大变化的背景下,对总经理职位的调整对公司经营稳定性的影响。

此外,深交所中小板表示,关注到部分媒体报道*ST步森实际控制人赵春霞控制的“爱投资”P2P网贷平台涉嫌非法集资已被公安机关立案调查。《关注函》要求 *ST步森核实“爱投资”被立案调查的媒体报道真实性、对公司经营的影响,以及公司拟采取的风险隔离措施。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端