财经
首页>财经>正文

今年1-5月海南外贸进出口同比增长近五成

2019-06-1910:56:43来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网海口6月19日电 (林柏荣)海口海关18日公布,2019年1-5月海南对外贸易进出口总值383.9亿元,同比(下同)增长45.6%。其中出口137.1亿元,增长53%;进口246.8亿元,增长41.7%。

5月份,海南对外贸易进出口62.2亿元,增长27.3%。其中出口26.9亿元,增长17.2%;进口35.3亿元,增长36.2%。

1-5月,海南对“一带一路”沿线国家进出口138.1亿元,增长36.5%,占全省外贸总值的36%。其中,东盟成最大贸易伙伴,对东盟进出口104.3亿元,增长62.7%;对美国进出口81亿元,增长40.2%;对欧盟进出口62.5亿元,增长36.7%。此外,海南对澳大利亚和日本分别进出口27.5亿元和16亿元,分别增长613.1%和100.6%。

1-5月,海南共有14个市县有外贸进出口,儋州、海口和三亚居进出口值前三甲。其中儋州进出口183.1亿元,增长55.9%,占全省进出口总值的47.7%;海口进出口144.6亿元,增长36.5%;三亚进出口32.7亿元,增长46.1%。

进口方面,飞机进口60.2亿元,略降1.4%;消费品进口49.3亿元,增长33.5%,其中,免税品37.8亿元,增长42.5%;同期,石化、造纸等重点行业生产性原材料进口保持增势,其中对二甲苯进口23.4亿元,增长77.7%;造纸用木片或木粒进口16.6亿元,增长31.4%;纸浆进口9亿元,增长9.3%;天然气进口9.9亿元,增长195%。出口方面,成品油出口70.9亿元,增长110.9%;农产品出口15亿元,增长18.9%;聚酯切片出口17.2亿元,增长1.5%;纸及纸板出口9.6亿元,增长11.2%;尿素出口2.4亿元,增长415.7%;天然气出口2.4亿元,增长4.7%。

下一步,海口海关将继续优化海南自由贸易试验区营商环境,加强国际市场贸易政策追踪,不断培育发展海南外贸新增长点。(完)

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

  • 今日雷阵雨“光临”北京 本周气温偏高体感闷热

    近两天,降雨频繁光临北京,昨天傍晚到前半夜,北京市大部地区出现了雷阵雨天气,雨量分布不均。受此影响,昨天的京城小有凉意,最高气温也在30℃以下,体感比较舒适。

  • 北京大兴机场高速公路6月底建成

    大兴机场高速公路23公里桥梁面层采用融冰雪材料,融冰雪路面技术把路面结冰点降到零下12度左右,改善冰雪天气对通行能力的影响,并大幅减少常规融雪剂材料的使用,减少对环境和桥梁结构的破坏。

  • 7岁男孩因病去世 捐出器官挽救5个家庭

    “和和的生命是短暂的,我们希望他的生命有宽度,没有白来这个世界一趟。”和和的妈妈说,她希望以后大家说起和和,不要为孩子生命的短暂而惋惜,而要为孩子用短暂的生命救了几个人而点赞。

  • 安贞医院90后医生 四年让近万患者远离疼痛

    在安贞医院中医理疗科任职的四年间,孙允桐接诊患者近万人,缓解并治愈的患者不计其数。其间孙允桐不仅积累了宝贵的临床经验,更是收获了一张张灿烂的笑脸。

  • 夏天来了,还在穿这种鞋子?

    天气越来越热了,各种“人字拖鞋”粉墨登场。由于凉爽、方便、休闲,不少人爱上了“人字拖”,甚至成为了时尚。然而,并不是所有的人都适合穿“人字拖”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端