财经
首页>财经>正文

汾酒就是中国酒魂(铸造中国酒魂,为汾酒莫属)

2019-07-0113:31:49来源:中国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国白酒传承千年正向我们展现着绚丽的风采。一位大师曾说:“没有酒魂,就没有中国的诗魂、画魂、书混乃至军魂。”可见从古至今酒的重要地位。但是,什么是中国的“酒魂”呢?在当今这个白酒产业百花齐放的时期,寻找和铸造“酒魂”、开创“中国酒魂时代”便是中国白酒当今和对未来发展的“时代召唤”。

此时,拥有“国酒之源、清香之祖、文化之根”的清香汾酒,在巨大的先天资源和文化底蕴的优势下,当然不让的坐上这“王者之位”,率先肩负起铸就“中国酒魂”、开创“中国酒魂时代”的神圣使命和时代重任。

汾酒出自山西汾阳杏花村,是我国蒸馏白酒的发源地,汾酒的酿造史可以说是和中华文明相伴而行的。从最早记载的《北齐书》“帝在晋阳,手敕之曰:‘吾饮汾清二杯,劝汝于邺酌两杯。”到如今至少已有1500年的历史了,杏花村也吸引着无数像李白、杜牧、傅山的名人骚客来此一品香甜,直到现也是我国接待高级贵宾的选择。正所谓好酒经得起时间的验证,历史能永远记住清香。汾酒无疑是中国白酒产业的奠基者,传承中华白酒文化的火炬手,总结来说,汾酒就是“中国酒魂”。

“清香汾酒、文化汾酒、绿色汾酒、安全汾酒”是汾酒进一步完善和确定的基本经营理念,“绿色”“安全”的概念导入与强化,都让我们看到汾酒对于自身品质提升做出的高要求。近年来全国白酒的销售收入和利润都在全新高,这不禁让人看到了宏观经济发展对消费升级的促进,更让人领略了消费观变革对酒业发展的深渊音响。人们在选购酒品时,不再满足基本的饮用功能,而是更讲究品牌、质量和服务,更倾向于消费过程的精神享受。汾酒在无论是从品牌、国际化等各方面都具有得天独厚的优势。汾酒文化的复兴开启了中国酒业的全新时代。这个时代的核心内涵,便是以“振兴国酒”为核心的诚信与创新、变革与开放、责任与担当、激情与梦想。能够用恒久卓绝品质、悠久历史传承、深厚文化底蕴、崇高品牌信仰、打造“中国酒魂”的,当之无愧为汾酒莫属!

责任编辑:韩璐(EN053)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端