财经
首页>财经>正文

科创板迎来首家央企招股

2019-07-0410:41:45来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 张钦)作为中国高铁技术的核心企业,中国铁路通信信号集团有限公司正式启动科创板IPO发行工作。北京青年报记者昨天了解到,中国通号已于前天发布招股书,拟发行不超过18亿股,占发行后总股本17%。此次发行成功后,中国通号将成为登陆科创板的首家大型央企,同时也是A H股的科创板上市公司。

据悉,在登陆科创板之前,中国通号已经于2015年8月在港交所主板挂牌上市,是当年港股第四大IPO。

根据公开资料显示,中国通号控股股东为中国铁路通信信号集团有限公司,致力于为我国轨道交通运营提供安全高效的核心技术支撑,通过成熟的设计集成、设备制造及系统交付业务模式为客户提供轨道交通控制系统一体化全方位服务。

目前,中国通号的核心城市轨道交通控制系统产品和服务覆盖了我国超过80条已运营及已完成控制系统招标的城市轨道交通线路。按中标合同金额计算,中国通号目前的市场份额约为40%。截至去年末,中国通号的高速铁路控制系统核心产品及服务所覆盖的总中标里程居世界第一。按照国内高速铁路控制系统集成项目累计中标里程统计,中国通号的中标里程覆盖率超过60%。

据悉,此次科创板上市,中国通号选择的上市标准为:预计市值不低于人民币30亿元,且最近一年营业收入不低于人民币3亿元。根据招股书显示,近年来中国通号的经营业绩始终保持稳步增长,2016年至2018年营业收入分别实现了297.70亿元、345.86亿元和400.13亿元,净利润分别实现了31.98亿元、34.37亿元和37.17亿元。

据悉,中国通号本次发行募集资金将用于先进及智能技术研发项目、先进及智能制造基地项目、信息化建设项目和补充流动资金。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端