财经
首页>财经>正文

内幕信息知情人名单已提交

新城控股公告披露 王振华被拘后“惊魂”24小时

2019-07-1011:14:45来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新城控股实际控制人王振华被刑拘对资本市场的影响仍在继续。

7月8日晚间,新城控股发布公告详细披露了公司的“惊魂”24小时,否认内幕交易存在,称信批并未违规,并称“公司已按照上海证券交易所监管函要求于2019年7月6日提交内幕信息知情人名单,积极配合有关内幕交易核查”。

北京青年报记者注意到,截至目前,新城系继续切割与王振华之间的联系——新城控股更换董事长之后,新城发展控股与新城悦也发布公告称,王振华辞去公司全部职务。

新城控股否认违规交易

对于外界普遍关注的内幕信息及违规交易,新城控股对此予以否认,称公司在知悉公司原董事长王振华被采取强制措施时起,即根据相关规定对知悉人姓名、知悉时间及知悉内容等信息进行了全面登记。经公司及内幕信息知情人自查,公司及内幕信息知情人均不存在内幕信息提前泄露及违规交易(包括集合竞价及大宗交易)的情况。

营销部门正组织销售计划

在7月8日晚间的公告中,新城控股还详细披露了公司借款以及将采取的应对措施。

根据公告内容,截至2019年6月30日,新城控股的合并范围内借款金额约900亿元,其中公开市场融资余额约420亿元,包括境外发行美元债约18亿美元、银行间债务融资工具约161亿元、交易所债券约137亿元。

“截至2019年6月30日,公司权益可售货值约5800亿元,其中2019年下半年可推货值约为2200亿元。当前公司的营销部门正在积极组织销售计划,梳理可售资源,加快销售进度,以增加销售回笼”。

同时,公司的可售货值按照面积权重计算,约有70%的存货尚未被抵押。前述吾悦广场及存货均可为后续融资提供充分抵押物。公司未来对于新的土地获取将采取谨慎态度,以改善资金压力。

对于外界质疑的股权质押风险,新城控股回复称,截至本函件回复日,富域发展累计质押的公司股份数量为706195580股,占其持有股份数的 51.25%,占公司总股本的 31.29%;常州德润累计质押的公司股份数量为 65200000 股,占其持有股份数的 47.31%,占公司总股份的 2.89%。

新城控股表示,该等质押股份的补仓线整体看较前一交易日收盘价具有较大安全边际,如公司股票价格继续下跌导致该等质押股份需要补仓的情况,富域发展及常州德润合计持有未质押的公司股份数量 744404420 股可用于补仓,出现违约处置的可能性较低,暂不存在股票质押违约处置及实控人变更风险。

此外,昨日早间,新城发展控股亦公告称,王振华辞任公司执行董事,曲德君出任公司执行董事兼副董事长。

公式

“新城系”累计蒸发

近300亿元

7月4日,资本市场的“新城系”几乎全面“沦陷”,新城控股发行的部分公司债亦出现大幅下跌。按照7月4日的股价来计算,7月3日、7月4日两天“新城系”三家上市公司总市值累计蒸发近300亿元。

继7月5日首次下调新城控股估值之后,7月9日,东方红资管再发公告,称经与基金托管人协商一致,自7月8日起,对旗下基金持有的新城控股继续下调估值,按照25.21元/股进行估值。

本组文/本报记者 张蕊

供图/视觉中国 制图/潘璠

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

  • 为救患病外甥 21岁男子打4份工

    为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。目前晨晨已经找到了配型成功的骨髓,正在等待“进仓”。

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

  • 自闭症病因研究又有新发现

    美国研究人员新近发现,一个基因突变会干扰大脑早期发育过程中“脚手架”的搭建,导致大脑皮层结构异常,这可能是部分自闭症病例的成因。

  • 甄子丹曾穷得只剩100块 如今他却这么说

    甄子丹曾经历低潮,且不只一个,比如银行存款只剩100港币,于是制片请他吃便当,这些都遭遇过,但现在回头看却都云淡风轻,“只能说低潮肯定有,但我已经说不出来,因为过去那么久,没感觉了”,他总能在困境中翻转,拉长时间再看,一切都是好的。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端