财经
首页>财经>正文

莎普爱思药业推出“看清美好”系列公益,打造患者、保险、医疗机构一体化链条

2019-07-1111:20:52来源:中国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月2日,莎普爱思药业在京召开新闻发布会,除了对上市五周年作出重要总结外,会上还推出了名为“看清美好”的系列公益项目。其中所包含的“挚爱无忧”年龄相关性白内障疾病保险,更是业内创举。

莎普爱思药业方面是这么介绍“挚爱无忧”项目的:该保险由莎普爱思药业携手中国平安产险共同打造,由中国平安产险北京分公司承保,全心全意为年龄相关性白内障患者的手术治疗提供保障,让病友从此没有后顾之忧。

患者按要求用药期间,经指定医疗机构确诊白内障发展到未成熟期及后期,视力下降至0.4以下,需要进行手术治疗。那么保险公司根据投保金额一次性赔付相应的费用,保障金额最高可达8000元。

作为首款白内障病友的专属健康保险,“挚爱无忧”吸引了大量业内目光。它与“公益义诊”一起,共同组成了此次“看清美好”的关键内核。除了对白内障患者是一项重磅利好外,此次莎普爱思药业联合中国平安产险,与医疗专业机构进行深度绑定,其背后的逻辑也一样值得思考。

先来看“看清美好”项目所涉及到的领域:

由医院或专业机构提供的白内障系统科普及义诊。作为“看清美好”项目的核心行动,在全国多个重点城市展开,为当地的群众带来白内障检测、白内障义诊与疾病科普三项服务。对于参加活动的患者来说,能够免去医院排队挂号的繁琐流程,又能免费得到精准的诊疗意见,无疑是实在的福利。

与此同时,莎普爱思药业同医院一起,共同打造了患者全病程管理的服务。通过每四个月一次的定期检查,实现对目标患者的随访和病情管理,不仅增加了患者的治疗依从性,也让医生更有规律的掌握患者病情变化,从而实现更有针对性的诊疗。

最为重要的一点是,在义诊和全病程管理期间,莎普爱思药业和相关医院、机构可获得大量样本信息。通过对这些数据进行深度挖掘和分析,有望能获得更新的白内障流行病学信息,包括患病率、发病趋势、相关因素等。而这些信息,不近能提升莎普爱思药业对当前市场的精准判断程度,也对药物临床评价等方面具有重要意义,为医生的合理用药提供更详实的数据支持。

众所周知,目前我国老龄化程度正在不断加重。相应的,医疗卫生体系所受到的压力也将越来越大。在这一现状下,如何行之有效对当前就医环境进行改革已经成为医院、社会乃至患者都不得不考虑的问题。

一个显而易见的事实是,在互联网时代,多方深度合作、建立上下游一体的完善数据库将成为未来的主流方向。此次莎普爱思药业联合保险、相关机构特别是医院等,能够最大限度的实现资源整合,真正打通从预防到保险到诊疗这一系统化的大健康产业链条,最终达成“让中国人的眼睛更明亮,让中国人的晚年更健康”这一宏伟目标。

责任编辑:韩璐(EN053)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

  • 为救患病外甥 21岁男子打4份工

    为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。目前晨晨已经找到了配型成功的骨髓,正在等待“进仓”。

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

  • 自闭症病因研究又有新发现

    美国研究人员新近发现,一个基因突变会干扰大脑早期发育过程中“脚手架”的搭建,导致大脑皮层结构异常,这可能是部分自闭症病例的成因。

  • 甄子丹曾穷得只剩100块 如今他却这么说

    甄子丹曾经历低潮,且不只一个,比如银行存款只剩100港币,于是制片请他吃便当,这些都遭遇过,但现在回头看却都云淡风轻,“只能说低潮肯定有,但我已经说不出来,因为过去那么久,没感觉了”,他总能在困境中翻转,拉长时间再看,一切都是好的。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端