财经
首页>财经>正文

诺亚回应“承兴”事件:风险事件会妥善处理

2019-07-1211:31:17来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 刘慎良) “承兴”事件发生后,市场对诺亚财富和旗下的歌斐资产的风控能力及产品现状提出质疑和担忧。7月11日晚间,诺亚财富回应外界称,该公司产品经营现状整体呈现健康态势。

针对“承兴”事件,诺亚财富表示,该风险事件出现后,公司立即对所有产品进行了统计与深度排查,目前并未发现同类问题。截至今年第一季度,歌斐管理基金总额为1711亿元,承兴项目涉及34亿元,占总体存续资金比例1.98%;歌斐资产管理的产品数量共计800余支,承兴项目涉及8支产品,占总产品数量1%。公司产品整体经营现状是呈现健康的。

诺亚财富指出,目前所有产品均由独立第三方托管,每一支基金的资产都是相互隔离的,绝不会因为一起事件,而发生连锁和系统性风险。

同时,针对近年爆出的“辉山乳业”等多起风险事件,诺亚财富也给出了截至目前的具体处置过程。诺亚财富称,辉山项目问题发生之后,公司第一时间采取诉讼和保全等司法措施,代表基金和投资人主张权益。2017年12月4日辉山破产重组正式进入司法程序,公司积极参与并持续推动破产重整进程,于2018年2月27日完成基金债权申报工作。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

  • 女生网上买药,3个月减肥30斤?

    月经连着四个月都没来,小岚慌了,这才找到何教授的门诊来就诊。经过检查,诊断为“早发性卵巢功能不全”,属于卵巢早衰前期的一个症状。经过何教授治疗,小岚的月经才慢慢规律起来。

  • 研究称喝果汁和可乐增加患癌风险一样高

    据CNN报道,法国一项新的研究发现,每天只喝一小杯含糖饮料(100毫升),总体癌症风险就会增加18%,患乳腺癌的风险就会增加22%。

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

  • 为救患病外甥 21岁男子打4份工

    为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。目前晨晨已经找到了配型成功的骨髓,正在等待“进仓”。

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端