财经
首页>财经>正文

茅台李保芳:只要瓶子完整 里面酒没了必须赔

2019-07-1710:40:59来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 张鑫)“从今天开始,只要是茅台的酒,哪怕是上世纪生产的,只要瓶子完整,里面的酒没了,再贵都必须赔!”李保芳称。7月15日,茅台集团召开了2019年上半年生产经营情况汇报会。2019年上半年,茅台集团实现营业收入463.3亿元,同比增长19%。北京青年报记者了解到,李保芳在谈到抓市场时称:“茅台一定要讲道理。”

北青报记者了解到,2019年上半年,茅台集团实现营业收入463.3亿元,同比增长19%;完成工业总产值430.5亿元,同比增长12.9%;上交税收267.4亿元,同比增长12.3%,占全省税收收入的18.6%。

在子品牌上,习酒公司表现强劲,完成销售收入41亿元,同比增长41%,省外市场收入占比达到64%,初步实现了区域性品牌向全国性品牌的重要转变;葡萄酒公司扭亏为盈之后,继续保持良好势头,实现了近年来半年销售收入首次“破亿”,收入同比增长超过85%,利润同比增长超过3.5倍;机场公司持续“高热”,茅台机场旅客和货邮吞吐量增长势头强劲,成为全省第三大主力机场。

“今年我们最希望看到三组数据:市值超过10000亿元、股价超过1000元、收入上1000亿元,就是‘三个1、十个0’。这个愿望越来越近,正在变为现实。”茅台集团党委书记、董事长李保芳说道。

“按年初计划,下半年还须实现营业收入约540亿元、净利润约235亿元、税金约160亿元,完成工业总产值约520亿元,才能全面完成‘千亿’目标计划,任务还很重。”李保芳指出。

李保芳要求,各子公司、各单位、各部门要进一步强化计划管理、倒排目标任务,按时间节点、目标要求对标对表、挂图作战,按月开展调度督查,及时补齐欠账缺口,把工作做得更细、把责任落得更实,切实做到以月保季、以季保年。

李保芳要求,要抓紧往前推进,力争三季度、确保年底前将亏损、微利、僵尸子企业全部清理完毕。要加快推进“智慧茅台”建设,以“两化”深度融合助推管理升级。要持续加强集团管控,完善制度、优化流程,深化“条线管控、板块指导”实效,真正做到管得住、控得好。

在谈到抓市场时,李保芳还特别提到了最近发生的一件事:“有位消费者收藏了一瓶20年前的茅台酒,里面的酒没了,拿去找专卖店赔偿,工作人员说是20年前的酒不赔,这怎么行?”

“从今天开始,只要是茅台的酒,哪怕是上世纪生产的,只要瓶子完整,里面的酒没了,再贵都必须赔!”李保芳还现场作出安排:“我们不仅要赔,还要拿着道歉信和酒,给那位消费者送上门去,茅台一定要讲道理。”

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

  • 女生网上买药,3个月减肥30斤?

    月经连着四个月都没来,小岚慌了,这才找到何教授的门诊来就诊。经过检查,诊断为“早发性卵巢功能不全”,属于卵巢早衰前期的一个症状。经过何教授治疗,小岚的月经才慢慢规律起来。

  • 研究称喝果汁和可乐增加患癌风险一样高

    据CNN报道,法国一项新的研究发现,每天只喝一小杯含糖饮料(100毫升),总体癌症风险就会增加18%,患乳腺癌的风险就会增加22%。

  • 青蛙唱歌 居民有了“幸福的烦恼”

    傍晚微风拂面,宅边阵阵蛙鸣,这本是惬意的生活场景,但日前,有居民打12345热线进行投诉,说小区水系中的蛙鸣影响日常休息,希望相关部门能够进行处理。

  • 为救患病外甥 21岁男子打4份工

    为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。目前晨晨已经找到了配型成功的骨髓,正在等待“进仓”。

  • 为救白血病患者,河南一护士果断推迟备孕计划,捐献“生命种子”

    想要个“金猪宝宝”的念头,从一年前就在郭菲心里萌生了,她为此兴冲冲地开启了备孕模式。然而,去年年底,一个意外的电话却让她毅然决定推迟备孕计划。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端