财经
首页>财经>正文

启尔酒具:开瓶器贴士|如何优雅地开一瓶红酒?

2019-08-1310:22:07来源:北国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在西餐厅就餐时,许多人都会点上一瓶红酒配餐,而红酒一般都会由服务员用打开。然而现在越来越多的人都会在家就餐时饮用红酒;或在两人约会时,开一瓶红酒,营造浪漫的气氛,此时优雅且准确的开瓶便显得尤为重要。

那么,如何使用红酒开瓶器呢?在说红酒开瓶器的使用时,我们先说开瓶器的种类。目前葡萄酒开瓶器的种类比较多,主要分为T形开瓶器/蝴蝶开瓶器/海马刀开瓶器 /电动开瓶器等。

T形开瓶器

T型开瓶器只有一个螺丝锥和把手,是一种古老的开瓶器。早期人们开红酒一般都是把红酒的木塞直接推进红酒里面,但这样影响红酒的酒质,于是就诞生了T形开瓶器。T形开瓶器使用时将螺丝锥旋入软木塞,然后用力拔出,但容易造成木塞破损。

蝶形开瓶器

蝶形开瓶器改善了传统开瓶器使用起来较费力气的缺点,利用杠杆原理,设计出带双臂的造型,像一只翩翩起舞的蝴蝶,使用起来简单不太费劲,只需将螺丝锥旋入木塞,扳动两侧把手就可以将瓶塞打开了。但这种开瓶器体积有点大,不能随身携带,只适合家用 。

海马刀开瓶器

海马刀又名酒刀,由锡箔切割器、螺旋钻头和活动臂组成。酒刀先用锯齿形折刀把封帽切下,将螺旋钻头钻入木塞,借助旁边的杠杆(活动臂)把木塞拉出,在酒塞还有一点就要出来时,用手拿住木塞,将木塞轻轻左右摇一下,将其从拿出。这种红酒开瓶器体积小、造型好看、方便携带,对使用技巧和经验有一定要求。

电动开瓶器

电动开瓶器的出现方便了红酒爱好者,其他的红酒开瓶器都需要一定的力气,而电动开瓶器起只需按两下就可以轻松地开一瓶红酒。以葡萄酒酒具厂家启尔生产的电动开瓶器为例,先利用电动开瓶器自带的“割纸器”将瓶封取下,将开瓶器对准瓶颈套入,再轻轻按住电动开瓶器按钮至旋转动作声响停止,然后按住按钮上方,即可退出瓶塞。

喝葡萄酒是一件优雅的事情,当然这之前也不能让打开葡萄酒瓶破坏了气氛,要想在打开葡萄酒的时候保持自己的绅士淑女风范,那当然可以借助于启尔电动开瓶器。

试想一下,烛光晚餐时,要是能在姑娘面前用一款精美的红酒开瓶器潇洒地表演开酒,优雅又不失大方,木塞脱离瓶口时微微发出“砰”的一声轻响——那开瓶器开的就不仅仅是一瓶酒了,还有姑娘的心。

责任编辑:韩璐(EN053)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端