财经
首页>财经>正文

易宝支付韩棋:航旅支付的商业创新与数字化升级

2019-09-0310:56:26来源:消费日报网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

8月27日至29日,中国旅游业最具影响力的年度盛会——“2019环球旅讯峰会&数字旅游展”在上海国际会议中心正式拉开帷幕。此次峰会的主题是“预见趋势”,旨在通过聚合旅游业各细分领域的圈层,展现关于行业未来趋势、模式、产品和技术的深度洞察。作为国内领先的第三方支付公司,易宝支付受邀出席峰会。

本次活动云集了众多重量级嘉宾,近2000位来自全球航空公司、酒店、OTA、支付等相关产业的中高层管理者受邀出席,共同探讨行业发展趋势。易宝支付CEO助理兼航旅事业部总经理韩棋在28日召开的2019环球旅讯峰会分论坛——中国航空营销峰会上,发表了题为“聚焦支付:航旅支付的商业创新与数字化升级”的精彩主题演讲。

据统计,我国航旅产业的数字化进程分化严重。航空机票电子商务化程度最高,约95%以上通过线上交易完成;可除机票之外的旅游产品交易,不足20%通过线上完成,信息化程度依然有待快速提升。虽然在移动互联网和电子支付作用下,我国在线旅游市场规模及在线交易转化率逐年提升,但是基于我国每年高达56亿人次的旅游市场规模,在线旅游市场仍然潜力无限,此时,扩大单个用户/会员的“服务体验”及“付费规模”成为夺取市场的关键要素。

航旅企业商业模式经历了几次转变:2008年~2012年是第一个阶段,营销信息化阶段(2008-2012年),这一阶段在新媒体的快速普及下带动整体行业营销信息数字化升级,旅游业开始进行线上预定和交易,支付能力从边缘化向多元化过度;2012-2017年进入交易数字化阶段,例如航空机票、酒店、OTA线上交易不断成熟,这个时期支付能力已经进入高速发展期,移动支付崛起;2018年开始进入了第三阶段,即经营数字化阶段。目前航旅产业就处于这一阶段。航企进一步整合碎片化产品加码数字化进程,旅游业逐步开启数字化流程再造及支付布局。这个时期支付、金融、营销、大数据能力已经逐步成为企业的核心竞争力。

在数字经济时代,航旅行业面临的机遇与挑战已然发生改变,而支付在数字化升级的进程中起到了无可取代的作用,通过交易支付闭环可以帮助产业和企业加速电商化信息化升级,同时聚合用户需求,结合数据沉淀、行为分析提供个性化交易和营销服务,解决信息不对称等问题。从支付能力助力旅游企业营销获客到提高用户多元化、个性化服务,再到提高用户粘性,正是支付重塑旅游产业升级的关键。

支付与金融科技的结合,使易宝支付形成了自身的优势。易宝支付提供的支付解决方案适用于OTA平台、航空公司、酒店等相关企业,通过定制化、个性化的解决方案,切实解决客户支付的痛点;另外,稳定的系统,专业的服务团队也使得易宝支付能够为航旅企业提供安全、合规、高效、便捷的支付服务。

值得一提的是,易宝支付旗下具有航旅行业场景特性的电子钱包,可以为客户提供更多个性化易用功能,提供以会员为中心的综合服务入口,打造强大、合规的交易处理能力,包括全场景收单、多维度账户体系、卡券/积分管理、充值、提现、理财、分期、风控营销等,提高用户和会员粘性,促进、创造多次交易,加速数字化信息化升级。

据了解,作为中国领先的第三方支付公司,易宝支付已深入旅游产业场景十余年,专注于提供行业整体解决方案,让支付更加便捷、安全、智慧。易宝支付于2006年成立航旅部门,为满足航旅企业电子商务发展需要,先后推出分账系统、信用卡无卡支付、移动指间付、ApplePay等20多种系列产品及解决方案,致力于从互联网和交易体验视角为客户提供了一站式多元化支付及金融增值解决方案,助力旅游企业信息化升级,增强获客留客能力,降低运营成本,提高管理和决策等效率,助力航空旅游行业数字化快速发展,推动行业升级。

责任编辑:韩璐(EN053)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

  • 父子接力守护山林61年:风餐露宿 两代人却乐在其中

    从1958年至今,黄志光和儿子黄忠赞接力守护着1.2万亩的罗田林场。作为山中唯一的护林员,黄志光几乎过着与世隔绝的日子。但这样艰苦的守山生活,他一直坚持了37年。

  • 醉汉深夜卧路边 司机小哥停车打双闪庇护20分钟

    为避免男子受伤,一名路过的好心司机特意将车停在来车方向,打开“双闪”提醒过往车辆,时间长达20分钟。

  • 北京一消防队被两女生送20杯奶茶

    29日,北京市密云区穆家峪消防救援中队收到一份匿名礼物——20杯奶茶和一张纸条。北京青年报记者获悉,这份匿名礼物是由两名女生送出的。对此,消防员们想对这两名女生说一声“谢谢”。

  • 大一新生带小冰箱报到 学校知情后给他买了更大的

    8月28日上午,扬州大学广陵学院的大一新生正在报到,人群中有这样一位新生,除了行李箱外,他的身上竟然还挎着一个小型冰箱!

  • 湖南小镇有多牛超乎你想象

    说到湖南,你想到了什么?“湖广熟,天下足”的鱼米之乡?“不到潇湘岂有诗”里的美景与情怀?还是热辣鲜香、让人垂涎三尺的湘菜?其实,除了震撼你的视觉、撞击你的味蕾,还有许多特色小镇。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端