财经
首页>财经>正文

A股9月“开门红” 三大股指全线走强

2019-09-0310:31:11来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

昨日,A股迎来9月开门红,三大股指全线走强,沪指收盘涨逾1%,收复2900点整数关口;深成指与创业板指涨逾2%。80多只非ST股涨停,两市合计成交5500亿元左右,行业板块几乎全线上扬,军工板块掀起涨停潮,仅黄金板块翻绿。

科创板涨多跌少

昨日,A股三大股指小幅高开后震荡上行,沪指更是一举收复2900点关口,并突破60日均线。午后,三大股指继续震荡向上,个股全线飘红。值得注意的是,大涨的背后成交量未能有效放大,相比上一个交易日还小幅缩量16亿元。

至收盘,沪深两市总共有94只股票涨幅在9%以上,没有一只股票跌幅在9%以上。

北向资金继续大幅流入。Wind数据显示,截至9月2日收盘,北向资金合计净流入53.1亿元。其中,沪股通净流入28.74亿元,深股通净流入24.36亿元。

沪深两市成交总额为5532亿元,较前一交易日的5548亿元减少16亿元。其中,沪市成交2260亿元,比上一交易日的2248亿元增加12亿元,深市成交3272亿元。

科创板涨多跌少,但涨幅都很小,最大涨幅为西部超导,上涨了5.76%,而4只下跌的股票中跌幅最大的沃尔德也仅下跌了2.37%。

黄金进入战略配置期

针对大盘走势,中信证券认为,7月以来A股市场呈现存量博弈的态势,制约增量资金配置的最主要因素就是贸易谈判、全球宽松、国内政策和企业盈利。

中信建投证券表示,黄金进入战略配置期。从宏观层面上来看,投资需求下行继续推进实体经济的利率下降,成为确定性最强的宏观演变趋势。因此从大类资产的角度来看:第一,利率债和高等级信用债的利率在货币政策的引导下下行,然后是信用债利率逐步下降。第二,在产出水平和价格水平逐步下降,利率水平下降的过程中,股票市场也是处于低位波动的,这种回调实际是牛市进程的中断,在利率下降、企业成本下降和盈利改善之后,投资活动回升,市场会重新上行。第三,在这种环境中,本币存在着贬值压力,商品将逐步进入熊市。海外经济逐步走向衰退,降息周期开启过程中,黄金也进入战略配置期。

文/本报记者 刘慎良 统筹/余美英

供图/视觉中国

相关新闻

金融委会议多方位深化金融改革释放积极信号

在进入金秋9月的第一天,中国金融市场迎来重磅消息。中国政府网1日发布了国务院金融稳定发展委员会第七次会议的相关信息,涉及金融支持实体经济、深化金融体制改革、加强投资者合法权益保护等市场高度关注的改革进展。市场人士普遍认为,相关信息释放出多种积极信号、提振了市场信心,透露出中国金融市场的改革正在稳步推进,金融监管部门与市场各方的互动进一步增强。未来,相关改革还将持续深化,继续激发和增强市场活力,不断提高金融体系服务经济高质量发展的能力。

会议指出,当前我国经济形势总体稳定,金融体系运行平稳健康,各类风险总体可控。与此同时,还从货币政策传导机制、财政政策、支持地方政府专项债等方面继续细化落实各项政策。

东方证券首席经济学家邵宇认为,这次会议透露出值得关注的新信号,从宏观经济发展的角度来看,配合近期一系列区域改革措施,金融政策也在同步发力,支持重点区域发展和新的增长点。

在金融体制改革方面,会议指出要做好今后一段时期金融体制改革的整体谋划,进一步扩大开放,完善治理结构,提高金融体系的适配性。据新华社

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

  • 父子接力守护山林61年:风餐露宿 两代人却乐在其中

    从1958年至今,黄志光和儿子黄忠赞接力守护着1.2万亩的罗田林场。作为山中唯一的护林员,黄志光几乎过着与世隔绝的日子。但这样艰苦的守山生活,他一直坚持了37年。

  • 醉汉深夜卧路边 司机小哥停车打双闪庇护20分钟

    为避免男子受伤,一名路过的好心司机特意将车停在来车方向,打开“双闪”提醒过往车辆,时间长达20分钟。

  • 北京一消防队被两女生送20杯奶茶

    29日,北京市密云区穆家峪消防救援中队收到一份匿名礼物——20杯奶茶和一张纸条。北京青年报记者获悉,这份匿名礼物是由两名女生送出的。对此,消防员们想对这两名女生说一声“谢谢”。

  • 大一新生带小冰箱报到 学校知情后给他买了更大的

    8月28日上午,扬州大学广陵学院的大一新生正在报到,人群中有这样一位新生,除了行李箱外,他的身上竟然还挎着一个小型冰箱!

  • 湖南小镇有多牛超乎你想象

    说到湖南,你想到了什么?“湖广熟,天下足”的鱼米之乡?“不到潇湘岂有诗”里的美景与情怀?还是热辣鲜香、让人垂涎三尺的湘菜?其实,除了震撼你的视觉、撞击你的味蕾,还有许多特色小镇。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端