财经
首页>财经>正文

两市成交突破6000亿元

2019-09-0511:10:05来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

A股三大股指昨日延续上攻态势,收盘集体上扬,伴随市场人气持续回升,两市成交突破6000亿元;深成指与创业板指再创逾四个月新高。

大部分行业板块随股指收涨

具体来看,沪指收盘上涨0.93%,收报2957.41点;深成指上涨0.69%,收报9700.32点;创业板指上涨0.54%,收报1669.41点。在前一交易日基础上,沪深两市继续放量,分别成交2512亿元和3546亿元,总量突破6000亿元,显示市场人气持续回升。其中,沪深两市2500多只交易品种上涨,远多于下跌数量。不计算ST个股,两市近60只个股涨停。

“中小创”涨势稍弱。创业板指数涨0.54%至1669.41点,中小板指数涨0.42%至6104.13点。

科创板表现相对较弱,只有3只个股上涨,交控科技涨幅超过2%。南微医学、福光股份跌幅在4%以上。

大部分行业板块随股指收涨。化纤、海运、房地产等多个板块涨幅超过2%。白酒、饲料、牧渔、船舶板块跌逾1%。

本月市场以区间震荡为主

广发证券认为,市场或继续以区间震荡为主。明日,标普道琼斯指数将发布纳入其指数体系的中国A股调整名单,A股将以25%的纳入因子一次性纳入并同样于9月23日开盘前正式生效,预计或将为A股市场合计带来约1000亿人民币的增量资金;其次,整体估值较低且处于底部区域。以上因素或将会对9月市场产生一定的支撑。

综合以上因素来看,9月市场或继续以区间震荡为主,上下空间或将都相对有限,以上证综指为例,9月整体维持在2750点-3000点区间震荡的可能性较大。逢低关注科技、食品饮料、医药、家电、大金融等政策受益板块中业绩优良龙头个股结构性机会。

文/本报记者 刘慎良

相关新闻

地产股集体发力 恒生指数上涨千点

本报讯(记者 刘慎良)昨日,低迷数月的香港股市突然暴涨,香港恒生指数高开后小幅拉升并横盘整理,13时50分后涨幅快速扩大,半小时内短线拉升近700点,盘中突破26600点关口,较昨日收盘上涨超千点,涨幅超过4%。

盘面上,香港本地地产股集体发力。截至发稿,九龙仓置业大涨11.26%,新世界发展大涨10.9%,信和置业大涨8.7%,长实集团大涨9.08%,恒基地产大涨9.41%,新鸿基地产大涨10.57%。

展望后市,方正富邦基金吴昊表示,港股市场估值均已回归合理水平,投资性价比上升。

博时基金首席宏观策略分析师魏凤春表示,港股估值吸引力维持正面,盈利预期中性偏负面,资金面维持正面。综合而论,行业结构或考虑低估值的金融,以及受益于财政货币或有刺激的非日常消费品与工业等。

富途证券认为,当前港股市场的整体估值已处于历史最低位置附近,而对比全球市场来看,港股市场都是颇具吸引力的。

责任编辑:李盼(EN057)

免责声明

  • 北青网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • 违法、不良信息举报和纠错电话:(010)65901606 13910035921

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端